Le pizzette rosse sono un aperitivo sfizioso o un antipasto, o una ricetta che si presta per un buffet in piedi.Sono un'ottima ricetta per le festicciole per le merende dei bambini con questa ma la ricetta versatile e gustosa che piace davvero a tutti.In più sono economiche visto e genuine. Sono fatte con l'impasto della pizza, pomodoro e mozzarella.Non vi resta che provarle, forza mettetevi all'opera.
Ingredienti
Per l'Impasto
- farina 0 500 g
- acqua 250 ml
- olio di oliva 1 cucchiaio
- lievito di birra secco 4 g
- zucchero 1 cucchiaio
- sale 1 cucchiaino
Per Condire
- passata di pomodoro 400 g
- sale q.b.
- olio di oliva 1 cucchiaio
- mozzarella 200 g
come fare
- Per preparare delle ottime pizzette rosse seguite questi semplici passi.Prima di tutto dedicatevi all'impasto per la pizza.
- Mettete in un recipiente d'acqua, l'olio, il sale, lo zucchero e il lievito e mescolare con un cucchiaio.Con l'aiuto di un cucchiaio cominciate ad incorporare la farina mescolando energicamente.Quando l'impasto inizierà ad addensarsi continuate ad aggiungere la farina fino ad esaurimento, e ad impastare con le mani.
- Quando otterrete un bel panetto liscio ed omogeneo , fateci la classica croce sopra e mettetelo a lievitare coperto con la pellicola.Fatelo lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio del suo volume.
- Una volta raddoppiato il volume stendete l'impasto e con un coppapasta da 8 cm formate i dischi. A questo punto metteteli su una teglia con della carta forno.
- Ora condite il pomodoro con il sale e l'olio e mescolate. Mettete un po' di pomodoro al centro di ogni disco di impasto, lasciando un po' di bordo libero intorno.
- Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.Nelfrattempo tagliate la mozzarella a cubetti.Dopo 15 minuti tirate fuori la teglia e mettete al centro di ogni pizzetta qualche cubetto di mozzarella.
- Infornate per altri 10 minuti e appena la mozzarella in superficie sarà sciolta, le vostre pizzette rosse saranno pronte da gustare. Buon appetito! Provate anche la ricetta delle pizzette di pasta sfoglia.
Valori
Calorie: 173kcalCarbohydrates: 27gProteine: 8gFat: 4gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gColesterolo: 11mgSodio: 119mgPotassio: 168mgFiber: 1gZucchero: 2gVitamina A: 227IUVitamina C: 3mgCalcio: 78mgFerro: 1mg