Crocchette di Patate al Forno

Quando arrivano in tavola finiscono velocemente, sono dorate con ripieno morbido e una bella impanatura: sono le crocchette di patate al forno! Ve le presento nella versione.
Dopo le crocchette di patate classiche fritte e nella loro versione ripiena ho deciso di proporvi questa ricetta.
Gli amanti delle crocchette rimarranno stupiti della risultato, in quanto nonostante sia una versione light sono comunque buone e piene di gusto.
Non vi resta che provare la ricetta, forza mettetevi all'opera!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Ricetta delle crocchette di patate al forno

Ingredienti

Per il ripieno

  • patate 1 kg
  • tuorli 2
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Per l'impanatura

come fare

  • Per preparare delle ottime crocchette di patate al forno seguite questi semplici passi.
    Per prima cosa lavate con cura e sbucciate le patate.
  • A questo punto lessatele o fatele cuocere al vapore.
    Saranno pronte quando la lama del coltello affonderà nella parte centrale dell'ortaggio.
  • Ora scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Lasciatele intiepidire in un recipiente.
  • Quando le patate saranno tiepide in un piatto sbattete le due uova, e condite con il sale e la noce moscata il pepe.
  • Adesso aggiungetele alle patate schiacciate.
    A questo punto condite il tutto energicamente con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia omogenea.
  • Adesso prendete due piatti in uno battete le altre due uova e non altro mettete del pangrattato.
  • Ora con le mani formate le tipiche crocchette di patate prendendo di volta in volta la porzione dell'impasto che avete preparato.
    Passate ogni crocchetta nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, in modo che siano ricoperte in ogni loro parte.
  • Distribuite tutte le crocchette che avete ottenuto su una teglia foderata di carta forno conditele con un filo d'olio d'oliva.
  • Fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti, o comunque fino a che saranno ben dorate in superficie. Le crocchette di pasta al forno sono pronte da portare.
    Buon appetito!

Valori

Serving: -2gCalorie: 40kcalCarbohydrates: 1gProteine: 3gFat: 3gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gGrassi trans: 1gColesterolo: 119mgSodio: 24mgPotassio: 27mgZucchero: 1gVitamina A: 166IUCalcio: 16mgFerro: 1mg
Crocchette di Patate al Forno
Articolo precedentePolpettone in Crosta Veloce
Articolo successivoTiramisù Senza Uova

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE