Quando arrivano in tavola finiscono velocemente, sono dorate con ripieno morbido e una bella impanatura: sono le crocchette di patate al forno! Ve le presento nella versione.Dopo le crocchette di patate classiche fritte e nella loro versione ripiena ho deciso di proporvi questa ricetta.Gli amanti delle crocchette rimarranno stupiti della risultato, in quanto nonostante sia una versione light sono comunque buone e piene di gusto.Non vi resta che provare la ricetta, forza mettetevi all'opera!
Ingredienti
Per l'impanatura
- pangrattato q.b.
- uova 2
- olio di oliva q.b.
come fare
- Per preparare delle ottime crocchette di patate al forno seguite questi semplici passi.Per prima cosa lavate con cura e sbucciate le patate.
- A questo punto lessatele o fatele cuocere al vapore.Saranno pronte quando la lama del coltello affonderà nella parte centrale dell'ortaggio.
- Ora scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Lasciatele intiepidire in un recipiente.
- Quando le patate saranno tiepide in un piatto sbattete le due uova, e condite con il sale e la noce moscata il pepe.
- Adesso aggiungetele alle patate schiacciate.A questo punto condite il tutto energicamente con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia omogenea.
- Adesso prendete due piatti in uno battete le altre due uova e non altro mettete del pangrattato.
- Ora con le mani formate le tipiche crocchette di patate prendendo di volta in volta la porzione dell'impasto che avete preparato.Passate ogni crocchetta nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, in modo che siano ricoperte in ogni loro parte.
- Distribuite tutte le crocchette che avete ottenuto su una teglia foderata di carta forno conditele con un filo d'olio d'oliva.
- Fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti, o comunque fino a che saranno ben dorate in superficie. Le crocchette di pasta al forno sono pronte da portare.Buon appetito!
Valori
Serving: -2gCalorie: 40kcalCarbohydrates: 1gProteine: 3gFat: 3gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gGrassi trans: 1gColesterolo: 119mgSodio: 24mgPotassio: 27mgZucchero: 1gVitamina A: 166IUCalcio: 16mgFerro: 1mg