Home Salse e Sughi

Salse e Sughi

Le salse e i sughi della nostra penisola, sono apprezzati in tutto il mondo.
Il sugo è da sempre uno dei protagonisti della tradizione italiana.

Forse tra i più apprezzati e dei sughi più antichi è il classico aglio olio e peperoncino utilizzato tra i più semplici condimenti per la pasta fatta al volo.

Nel nostro paese abbiamo una vasta offerta di diversi tipi di salse e sughi, che variano a seconda degli ingredienti utilizzati e delle colture tipiche di ogni regione.

Nella regione del Lazio abbiamo sul i tipici a base di pancetta e guanciale dei sapori molto forti Mentre nelle regioni per esempio del Sud Italia si usano più verdure e ortaggi e salse delicate per i piatti a base di pesce.

Tra le altre salse molto conosciute, abbiamo i pesti.
Ad esempio quello di zucchine, di rucola o il più famoso di tutti sicuramente è quello ligure al basilico.

Qui troverete un’ampia selezione di salse e sughi da utilizzare nelle occasioni più varie.

Pesto di Zucchine

Pesto di Zucchine Il Pesto di Zucchine è fresca e genuina.E' una variante del pesto genovese, solo che al posto del basilico si usano le zucchine.Questa salsa è ottima per condire la pasta o farcire...

Maionese

Maionese La maionese è considerata la regina delle salse fredde!È la più conosciuta al mondo. Semplici pochi ingredienti per preparare una grandiosa salsa in pochi minuti.Limone, olio, uovo e un pizzico di sale.Il suo nome...
besciamella fatta in casa

Besciamella

Besciamella La besciamella, una salsa jolly utilizzata per tante ricette.Pochi semplici ingredienti come latte, farina e noce moscata, hanno dato origine ad una delle salse tra le più utilizzate in cucina.Non si sa con certezza...

Pastella

Pastella La pastella è una ricetta base per tantissime ricette, provenienti da tutto il mondo.Viene utilizzata per friggere carne, pesce, e verdura di ogni tipo.Si tratta di un composto a base di acqua e farina,dalla...

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese Il pesto alla genovese è una salsa di origine Ligure, ormai diffusissima in tutta italia. E’ una salsa che si prepara a crudo, non necessita quindi di cottura. come sappiamo una...
Sugo al Pomodoro

Sugo al Pomodoro

Sugo al Pomodoro Il sugo al pomodoro e basilico è una salsa fresca E genuina per condire vari piatti come la pasta la pizza e così via. In genere amato da tutti in gran lunga anche...