Tiramisù al Bicchiere

Il tiramisù al bicchiere è una versione alternativa della ricetta classica.
Potete utilizzare biscotti tipo savoiardi o biscotti pavesini.
E' molto piacevole a fine pasto sia da vedere che da gustare. E' amato da tutti.
Dai allacciate il grembiule e cominciate!
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Ricetta del Tiramisù al Bicchiere

Ingredienti

6 bicchieri

  • di biscotti tipo pavesini 250 g
  • di mascarpone 500 g
  • zucchero 100 g
  • caffè 200 ml
  • cacao 40 g
  • latte 80 ml

come fare

  • Per preparare un ottimo tiramisù, seguite questi semplici passi.
    Preparate del caffè. Ora lasciatelo intiepidire.
    Quando ricoprirete i biscotti non deve essere troppo caldo, altrimenti si ammorbidiranno troppo.
  • In genere quando so che preparerò il tiramisù, metto da parte un po' di caffè in anticipo. Potete fare lo stesso anche voi.
    Questo dolce è molto più buono se utilizzate il caffè italiano fatto con la moka.
  • Poi preparate la crema al mascarpone.
    Mettete il mascarpone in una terrina, unite il latte e lo zucchero e mescolate con le fruste, il tempo necessario solo per ottenere una crema.
    Non deve diventare troppo liquida.
  • In un altro recipiente mettete il caffè.
    Preparate la i bicchieri, e cospargete il fondo di ognuno con uno strato di crema al mascarpone.
  • A questo punto componete i vari strati.
    Con le mani o con una pinza, prendete un biscotto, aggiungetelo sopra la crema di mascarpone.
    A questo punto aggiungete qualche cucchiaino di caffè e poi continuate con il mascarpone e così via.
    Mi raccomando attenzione a non inzupparli troppo, altrimenti il vostro tiramisù risulterà essere troppo molle.
  • Andate avanti così fino a che non abbiate finito i biscotti e la crema.
  • Considerate che l'ultimo strato in superficie, dovrà essere ricoperto con la crema al mascarpone.
  • Una volta completati tutti gli strati, mettete i bicchieri su un vassoio e lasciateli riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di servirli.
    In questo modo gli ingredienti saranno più amalgamati e il dolce sarà più saporito quando lo mangerete.
  • Prima di servirlo cospargete la superficie di cacao con un colino, così non ci saranno grumi.
    Personalmente non amo una superficie di cacao molto fitta, ma voi potete fare come preferite.
    Come preparare il Tiramisù al Bicchiere
  • Il vostro tiramisù è pronto.
    Buon Appetito!
    Provate anche la versione classica e senza uova.

Valori

Calorie: 638kcalCarbohydrates: 45gProteine: 12gFat: 45gGrassi saturi: 27gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 2gColesterolo: 177mgSodio: 113mgPotassio: 84mgFiber: 1gZucchero: 17gVitamina A: 1421IUCalcio: 154mgFerro: 2mg
tiramisù
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