Cous Cous con Spinaci

Il cous cous con spinaci è un piatto delizioso e versatile, che combina sapori e consistenze diverse in un'unica esperienza gustativa.
Questo piatto, originario del Nord Africa, è diventato sempre più popolare in tutto il mondo per la sua semplicità di preparazione e per il suo sapore unico e delizioso.
Il cous cous, un tipo di pasta a base di semola di grano duro, è leggero e soffice, e si abbina perfettamente con gli spinaci, che forniscono una nota di amarezza e di freschezza.
Gli spinaci sono anche ricchi di nutrienti importanti, come ferro, calcio e vitamine del gruppo B, rendendo questo piatto non solo delizioso, ma anche salutare.
La preparazione del couscous con spinaci è molto semplice. Dopo aver cotto gli spinaci, vengono mescolati con il couscous e conditi con spezie come cumino, coriandolo e zenzero. Per un tocco di dolcezza, è possibile aggiungere uvetta o pinoli, che equilibrano perfettamente i sapori.
Il couscous con spinaci può essere servito come piatto unico o come accompagnamento ad un secondo piatto di carne o pesce. Inoltre, è possibile variare il piatto aggiungendo altre verdure, come pomodori, zucchine o peperoni, o utilizzare il couscous come base per insalate estive.
In conclusione, il couscous con spinaci è un piatto delizioso, salutare e versatile, che offre molte opportunità per la sperimentazione culinaria.
Se ancora non hai provato questo piatto, ti consiglio vivamente di farlo: non te ne pentirai!
Dai allaccia il grembiule! 😉
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • cous cous 200 g
  • cipolla 1
  • carota 2
  • olio di oliva q.b.
  • spinaci lessati 300 g
  • sale q.b.

come fare

  • Per preparare un ottimo cous cous con spinaci, fate come segue.
  • Prima di tutto lessate gli spinaci e strizzateli. A questo punto lavate con cura la cipolla e le carote.
    Tritate sia la cipolla che le carote a pezzetti finissimi. Se avete a disposizione un tritatutto elettrico potete usarlo.
  • Ora ungete con olio di oliva il fondo di un tegame largo e non troppo alto. Aggiungete la cipolla e le carote che avete tritato, e lasciatele soffriggere, senza bruciacchiare.
  • Quando il soffritto sarà appassito, aggiungete gli spinaci precedentemente lessati e strizzati e girateli con un cucchiaio di legno. Aggiustate con un po' di sale a piacimento.
    In questa fase, potete aggiungere anche qualche spezia se vi piace.
    Come preparare il cous cous con gli spinaci
  • In un altro tegame fate cuocere il cous cous. Potete vedere nella pagina dei consigli come cuocerlo al meglio.
  • Quando anche il cous cous sarà pronto, lasciatelo intiepidire per qualche minuto. A questo punto conditelo con gli spinaci ripassati e mescolate.
    Cous Cous con gli spinaci cottura
  • Il vostro cous cous con spinaci è pronto da servire.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 229kcalCarbohydrates: 47gProteine: 9gFat: 1gGrassi saturi: 0.1gGrassi polinsaturi: 0.3gGrasso monoinsaturo: 0.1gSodio: 86mgPotassio: 639mgFiber: 5gZucchero: 3gVitamina A: 12129IUVitamina C: 25mgCalcio: 103mgFerro: 3mg
cous cous con spinaci

Prova anche il cous cous con verdure e pollo

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