Rotolo di Pane Farcito
La ricetta del rotolo di pane farcito è una ricetta golosa, versatile e piena di gusto. Si può offrire sia per un antipasto virgola che per un aperitivo, o che semplicemente per cena. L'impasto principale lo stesso della pizza e si può farcire veramente in migliaia di modi diversi. Poi trovate la versione con prosciutto cotto e mozzarella ma oggi voglio condividere con voi quello con mortadella e l'aggiunta dei broccoletti siciliani.Questi ultimi con il sapore tipico, donano un gran gusto e rendono il rotolo veramente sfizioso.Allora non vi resta che provare la ricetta.Forza cominciate ad impastare!
Ingredienti
Impasto
- 500 g farina 0
- 250 ml acqua
- 2 cucchiai olio di oliva
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 4 g lievito di birra
Ripieno
- 150 g mortadella
- 200 g mozzarella
- 200 g broccoletti siciliani
Porzioni: 3 rotoli
Come Fare
- Per preparare un ottimo rotolo di pane farcito seguite questi semplici passi.Per prima cosa dedicatevi all'impasto.In un boccale versateci l'acqua, l'olio, il lievito, il sale e lo zucchero.Mescolate il tutto affinchè otteniate miscuglio ben amalgamato.
- Versatelo in un recipiente e aggiungete la farina una presa alla volta mentre impastate con le mani.Se volete potete usare un'impastatrice con il gancio, mettendo però prima la farina e aggiungendo l'emulsione piano, piano.Impastate energicamente con le mani, e quando gli ingredienti cominciano a legare potete travasare il tutto in una spianatoia.
- Impastate fino ad ottenere un bel panetto omogeneo e liscio.A questo punto fateci la classica croce sopra, e mettetelo a lievitare per almeno un paio di ore o fino al raggiungimento del doppio del suo volume.
- Quando l'impasto sarà ben lievitato, dividetelo con un coltello, in tre panetti.Ora sopra un foglio di carta forno, spianateli con un mattarello e preparate gi ingredienti per farcirlo.
- Dapprima mettete le fette di mortadella in modo che coprano la superficie della pasta stesa. A questo punto aggiungete anche i broccoletti ripassati in padella e la mozzarella a pezzetti.
- Adesso con l'aiuto della carta forno arrotolate il tutto e digillatelo bene in modo tale che non fuoriesca il contenuto durante la cottura.
- Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, o comunque fino a quando sarà ben dorato in superficie.Il vostro rotolo di pane farcito è pronto per essere gustato.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 2977kcal | Carbohydrates: 388g | Proteine: 137g | Fat: 94g | Grassi saturi: 42g | Grassi polinsaturi: 10g | Grasso monoinsaturo: 32g | Colesterolo: 242mg | Sodio: 3614mg | Potassio: 1635mg | Fiber: 18g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 2608IU | Vitamina C: 178mg | Calcio: 1217mg | Ferro: 10mg
lievitati