Rotolo di Pane Farcito

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Rotolo di Pane Farcito

La ricetta del rotolo di pane farcito è una ricetta golosa, versatile e piena di gusto.
Si può offrire sia per un antipasto virgola che per un aperitivo, o che semplicemente per cena.
L'impasto principale lo stesso della pizza e si può farcire veramente in migliaia di modi diversi. Poi trovate la versione con prosciutto cotto e mozzarella ma oggi voglio condividere con voi quello con mortadella e l'aggiunta dei broccoletti siciliani.
Questi ultimi con il sapore tipico, donano un gran gusto e rendono il rotolo veramente sfizioso.
Allora non vi resta che provare la ricetta.
Forza cominciate ad impastare!

Ingredienti

Impasto

Ripieno

  • 150 g mortadella
  • 200 g mozzarella
  • 200 g broccoletti siciliani
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo di lievitazione2 ore
Tempo totale2 ore 40 minuti
Portata: lievitati
Cucina: Italiana
Porzioni: 3 rotoli
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare un ottimo rotolo di pane farcito seguite questi semplici passi.
    Per prima cosa dedicatevi all'impasto.
    In un boccale versateci l'acqua, l'olio, il lievito, il sale e lo zucchero.
    Mescolate il tutto affinchè otteniate miscuglio ben amalgamato.
  • Versatelo in un recipiente e aggiungete la farina una presa alla volta mentre impastate con le mani.
    Se volete potete usare un'impastatrice con il gancio, mettendo però prima la farina e aggiungendo l'emulsione piano, piano.
    Impastate energicamente con le mani, e quando gli ingredienti cominciano a legare potete travasare il tutto in una spianatoia.
  • Impastate fino ad ottenere un bel panetto omogeneo e liscio.
    A questo punto fateci la classica croce sopra, e mettetelo a lievitare per almeno un paio di ore o fino al raggiungimento del doppio del suo volume.
  • Quando l'impasto sarà ben lievitato, dividetelo con un coltello, in tre panetti.
    Ora sopra un foglio di carta forno, spianateli con un mattarello e preparate gi ingredienti per farcirlo.
    Come farcire il rotolo di pane farcito
  • Dapprima mettete le fette di mortadella in modo che coprano la superficie della pasta stesa.
    A questo punto aggiungete anche i broccoletti ripassati in padella e la mozzarella a pezzetti.
    Come chiudere il rotolo di pane farcito
  • Adesso con l'aiuto della carta forno arrotolate il tutto e digillatelo bene in modo tale che non fuoriesca il contenuto durante la cottura.
  • Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, o comunque fino a quando sarà ben dorato in superficie.
    Il vostro rotolo di pane farcito è pronto per essere gustato.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 2977kcal | Carbohydrates: 388g | Proteine: 137g | Fat: 94g | Grassi saturi: 42g | Grassi polinsaturi: 10g | Grasso monoinsaturo: 32g | Colesterolo: 242mg | Sodio: 3614mg | Potassio: 1635mg | Fiber: 18g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 2608IU | Vitamina C: 178mg | Calcio: 1217mg | Ferro: 10mg
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