Lievitati
Lievitati, una raccolta di piatti tipici della tradizionale cucina italiana.
Le ricette di pizze e focacce si distinguono per la loro versatilità, per il loro sapore unico.
Inoltre si distinguono per la loro genuinità, caratterizzati dagli ingredienti utilizzati.
La pizza ha un impasto molto semplice, fatto di ingredienti genuini. Acqua, farina, lievito di birra e sale.
Con lo stesso impasto base si possono molteplici varietà di pizze.
Come ad esempio la pizza margherita, forse la più celebre tra tutte, anche a livello internazionale.
Tra i lievitati, la pizza margherita condita semplicemente con mozzarella, passata di pomodoro e olkio extra vergine di oliva.
O tante altre, quali la pizza capricciosa, la pizza fritta, la pizza vegetariana, la pizza napoli, la pizza al salmone e tante altre.
Ma la pizza non solo si distingue per le sue innumerevoli varietà di condimento; ma anche per la varietà nella sua forma.
Pensiamo alla piazza tonda, piuttosto che alla classica teglia di pizza a taglio; o ancora ala pizza al metro, molto in voga negli ultimi anni.
Inoltre esistono tante varietà di pizza anche dallo spessore diverso.
Esiste la pizza alta e la pizza fina. Non solo! non poteva mancare all’appello la pizza ripiena.
Invece la focaccia, originariamente era considerato un piatto della povera gente. La focaccia con la sua tradizione antichissima, è amata da tutti.
Anche la focaccia ci offre innumerevoli varietà. Molto famose sono le focacce ligure e piemontese.
A seconda della regione di provenienza pizze e focacce si distinguono dal nord al sud Italia, accontentando sempre tutti:italiani e stranieri.
Le focacce, le pizze e il pane sono un piatto molto versatile e gustoso.
I lievitati sono facili da preparare. In genere si cuociono al forno e possono essere con o senza glutine.
I lievitati possono essere farciti in un’infinità di modi, ecco perché esistono moltissime ricette per questo tipo di alimenti.
La pasta base della pizza e del pane hanno un sapore neutro che si sposa con infiniti ingredienti come verdure, carne, formaggi.
In più sono ricette versatili di lievitati perché possono essere serviti in molteplici occasioni.
A tavola possono accompagnare il pasto; ma possiamo servili anche durante un aperitivo o un buffet.
Inoltre si prestano ad essere decorati e ad assumere varie forme, e questo da la possibilità di sbizzarrirsi con la fantasia.
Ricette semplici di lievitati che danno come risultato un grande figurone con i propri ospiti.
I lievitati in genere accontentano proprio tutti, grandi e piccoli, ma anche chi ama cucine diverse, come i vegetariani.
Si può personalizzare il contenuto a seconda delle proprie necessità e dei propri gusti.