Home Ricette Base

Ricette Base

In questa categoria sono raccolte le ricette base più comuni, utilizzate per la realizzazione di diverse ricette.
Tra queste troverete una serie di impasti, per ricette dolci e salate. Come ad esempio il pan di spagna, o la pasta frolla, la pasta brisée o la pastella.

Il pan di spagna, molto usato in pasticceria come base di diverse torte.
La pasta frolla, una delle ricette basi base più utilizzate grazie alla velocità della sua preparazione e alla sua versatilità. Si può usare per preparare diversi dolci.

La pasta brisée , di origine francese, in genere usata per in alternativa alla pasta frolla.
La pastella per friggere e per cucinare piatti dolci o salati.
Nonché delle comuni salse, come sughi, maionese, besciamella.

Ma anche creme fatte in casa per farcire dolci, come ad esempio la crema pasticcera o la crema al cioccolato.
Con queste ricette base potrete dare vita a numerosi piatti sia dolci che salati.

Base per soffritto pronto

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi quantità e surgelati in modo da averli sempre a disposizione...

Pasta Frolla Integrale

Pasta Frolla Integrale La pasta frolla integrale è un impasto di farina integrale, zucchero di canna, burro e uova. A questi ingredienti è possibile aggiungere aromi quali la vaniglia, la vanillina o la buccia di un...

Pasta Fresca all’Uovo

Pasta Fresca all'Uovo La Pasta Fresca all'Uovo, è un piatto tipico della tradizione italiana.Rievocano le grandi tavolate in famiglia, la farina che vola dappertutto, e le mani delle nonne o delle mamme che impastano. Sono...

Pasta Fresca Senza Uova

Pasta Fresca Senza Uova La Pasta Fresca senza uova, è una versione più leggera del piatto tipico della tradizione italiana.Inoltre è un piatto poco costoso in quanto richiede pochi ingredienti genuini.Ma l'importante per ottenere un...

Pasta Brisée

Pasta Brisée La Pasta Brisée è una ricetta base, che trova le sue origine nella cucina francese. Viene spesso utilizzata in sostituzione della pasta frolla, per preparare dolci; ma per lo più viene utilizzata per...

Gnocchi di Patate

Gnocchi di Patate Gli Gnocchi di Patate che meraviglia! La tradizione che torna a tavola. Un piatto che rievoca le grandi tavolate in famiglia, tutti al completo. Amati da adulti e bambini, una primo piatto...

Crepes Salate

Crepes Salate In questo caso dire salate è d’obbligo. Questo perché di crepes esistono anche dolci. Per la ricetta delle crepes dolci vedi mando ha la pagina dedicata. Sono originarie della Francia e il loro nome...

Ricetta Crepes

Ricetta Crepes In questo caso dire salate o dolci è d’obbligo. Questo perché le crepes esistono sia dolci che salate. In origine il nome francese significa arricciato, crespo. Per quanto riguarda la ricetta delle crepes salate, e...
Panna Montata

Panna Montata

Panna Montata La panna montata può accompagnare tantissime ricette e cibi di diverso tipo. E' ottima con le fragole o con il gelato, può essere utilizzata per decorare le vostre torte. Può addirittura essere aggiunta al...

Pasta Frolla

rimuovi Pasta Frolla La pasta frolla è un impasto di farina, zucchero, burro e uova. A questi ingredienti è possibile aggiungere aromi quali la vaniglia, la vanillina o la buccia di un agrume ed eventualmente un pò...