Home Contorni

Contorni

I contorni generalmente sono a base di verdura cotta o cruda.
Vengono serviti insieme ai secondi piatti e vengono scelti in base all’ingrediente principale del secondo piatto.

Sono molto vari, in quanto le verdure possono essere preparate in infiniti modi. Possono essere conditi con molte salse diverse e tantissimi ingredienti.

Inoltre possono cambiare a seconda delle stagioni: per cui è più facile mangiare contorni a base di verdure crude nella stagione estiva, me contorni a base di verdura cotta nella stagione invernale.
Per esempio nella stagione estiva è frequente mangiare contorni come insalatone con verdura fresca. Nella stagione invernale è più frequente mangiarne con verdure cotte in padella o al forno.

E’ vero che in genere si abbinano facilmente a tutto; ma è importante che essi siano scelti con cura, dando attenzione agli ingredienti del secondo piatto che accompagnano, in modo da trovare l’abbinamento perfetto per accontentare tutti.

Esiste una varietà infinita di ricette sia provenienti dal nostro bel paese, che dall’estero. Inoltre è possibile sperimentarne delle nuove ogni giorno visto il sapore neutro delle verdure.

Verdure Gratinate

1
Verdure Gratinate Le verdure gratinate al forno, sono un contorno genuino, leggero e sfizioso.Sono amate da tutti, sia dai golosi...
Zucchine al Forno

Zucchine al Forno

1
Zucchine al Forno Le zucchine al forno sono un piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso. Quindi va benissimo sia per...

Insalata Caprese

1
  Insalata Caprese L'insalata Caprese è un piatto fresco e genuino. È un piatto estivo per eccellenza e quando pensiamo alla caprese, non possiamo fare altro...

Melanzane a funghetto con zenzero e curcuma

0
  Melanzane a Funghetto con zenzero e curcuma Ecco le melanzane a funghetto con zenzero e curcuma! Se cercate un contorno alternativo ai classici...

Zucchine in Padella

1
  Zucchine in Padella Le zucchine in padella sono un contorno leggero e genuino.Una ricetta da realizzare velocemente, per accompagnare secondi piatti di ogni...

Carciofi alla Romana

0
  Carciofi alla romana I carciofi alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale. Un contorno leggero e sfizioso, pieno di gusto. Il...
Spinaci filanti

Spinaci Filanti

0
  Spinaci Filanti Gli spinaci filanti, sono un ottimo contorno.Un piatto gustoso, ma allo stesso tempo sano. e nutriente. Gli spinaci sono una verdura...

Melanzane a Funghetto

1
  Melanzane a Funghetto Le melanzane a funghetto, sono un contorno sfizioso e versatile.Possono accompagnare un'ampia varietà di piatti. Inoltre hanno il vantagio di...

Ricetta del giorno

Ricette preferite...