Focaccine Bianche

Focaccine Bianche, soffici e gustose che bontà! 
Ho sperimentato questa ricetta per la prima volta anni fa, per una merenda n compagnia. 
Il risultato è stato sorprendente, sono andate a ruba, e da quel momento sono diventate una delle mie ricette preferite.
Sono soffici nutrienti e deliziose, inoltre non ci vuole molto tempo per prepararle.
In più restano morbide anche il giorno dopo, cosa che in genere è difficile per le pizze fatte in casa. 
I bambini e devo dire anche noi adulti non rifiutiamo mai queste focaccine!
Questa ricetta si può sfruttare anche per le festicciole o per un buffet, o semplicemente per un aperitivo.
Bando alle chiacchiere mettetevi al lavoro!
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Ricetta delle Focaccine Bianche sofficissime

Ingredienti

come fare

  • Per realizzare queste fantastiche focaccine bianche, seguite questi semplici passi.
    Versate in un recipiente il latte e il lievito di birra, aggiungete l'olio di semi.
     Adesso aggiungete lo zucchero il sale e continuate a impastare.
    Come preèarare l'impasto delle focaccine
  • A questo punto aggiungete la farina a pioggia, poi impastate energicamente per un bel po’.
    Quando avrete ottenuto un bel panetto omogeneo, riponetelo in un contenitore. Fate la tipica croce con il coltello e copritelo con un panno o un pezzo di pellicola.
    Mettetelo in un luogo asciutto senza correnti d’aria per 2 ore o fino al raddoppio del suo volume. 
    Come tagliare le focaccine soffici
  • Ora stendete la pasta lievitata con un mattarello fino allo spessore di circa 2 cm. 
    Con un coppapasta o un bicchiere di plastica, fate le formine delle focaccine. 
    Foderate con la carta forno una teglia; riponeteci sopra le pizze tagliate.  
  • A questo punto copritele con un panno pulito, e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza o fino al raddoppio, senza spostarle dalla teglia.
  • Dopo la lievitazione, scopritele e fateci i classici buchi con le dita, e spennellatele con un pò di olio di oliva e sale.
    Fatele cuocere in forno a 170 gradi se è ventilato e a 180° se è statico, per circa 20 minuti.
  • Saranno pronte quando saranno dorate in superficie. Fate intiepidire e servite, le vostre focaccine bianche sono pronte da gustare.
    Buon appetito!

Valori

Calorie: 131kcalCarbohydrates: 20gProteine: 3gFat: 4gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 2gGrassi trans: 1gColesterolo: 2mgSodio: 25mgPotassio: 55mgFiber: 1gZucchero: 1gVitamina A: 20IUCalcio: 19mgFerro: 1mg
focaccine bianche
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