Rotolo di panfocaccia ripieno
Il rotolo di panfocaccia ripieno un rotolo molto gustoso a base dell'impasto della pizza.Viene farcito con prosciutto e mozzarella. Ovviamente il ripieno può variare a piacimento infatti è una ricetta molto versatile che si presta ai diversi condimenti e farciture.Inoltre una ricetta versatile anche per gli usi.Si può servire come antipasto o come pasto principale magari anche come uno snack.Accontenta davvero tutti è molto nutriente e che altro dire, non vi resta che provare la ricetta.
Ingredienti
Per l'Impasto
- 500 g farina 0
- 250 ml acqua
- 2 cucchiai olio di oliva
- 4 g lievito di birra secco
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero per attivare il lievito
Per il ripieno
- 150 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
Porzioni: 3 pezzi
Come Fare
- Per preparare un'ottimo rotolo di panfocaccia ripieno seguite questi semplici passi.Per prima cosa dedicatevi all'impasto.In un boccale versateci l'acqua, l'olio, il lievito, il sale e lo zucchero.
- Mescolate il tutto affinchè otteniate un'emulsione ben amalgamata.Versatela in un recipiente e aggiungete la farina una presa alla volta mentre impastate con le mani.Se volete potete usare un'impastatrice con il gancio, mettendo però prima la farina e aggiungendo l'emulsione piano, piano.Impastate energicamente con le mani, e quando gli ingredienti cominciano a legare potete travasare il tutto in una spianatoia.
- Impastate fino ad ottenere un bel panetto omogeneo e liscio.A questo punto fateci la classica croce sopra, e mettetelo a lievitare per almeno un paio di ore o fino al raggiungimento del doppo del suo volume.
- Quando l'impasto sarà pronto, divitetelo in 3 parti. Con le mani lavoratelo un pò e formate 3 panetti.A questo punto stendeteli tutte e tre con il mattarello.
- Ora farcite l'interno di ognuno con le fette di prosciutto cotto e poi le fettine di mozzarella.Se vi piace potete optare anche per la variante con i broccoletti siciliani. La trovate qui.
- A questo punto con l'aiuto della carta forno, arrotolate il tutto, facendo attenzione a sigillare bene i panfocaccia, in modo che non fuoriesca il contenuto dirate la cottura.
- Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti, o comunque fino a che sarà dorato in superficie.Adesso il vostro rotolo di panfocaccia ripieno è pronto da mangiare e da gustare.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 935kcal | Carbohydrates: 123g | Proteine: 46g | Fat: 27g | Grassi saturi: 12g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 9g | Colesterolo: 84mg | Sodio: 1020mg | Potassio: 373mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 454IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 368mg | Ferro: 2mg
lievitati