Primi Piatti
I primi piatti nella cultura italiana, sono ricette numerosissime.
Si contraddistinguono per la loro varietà, in genere sono a base di riso o pasta.
Vengono consumati all’inizio del pasto, e sono serviti subito dopo l’antipasto e prima del secondo.
In Italia abbiamo la fortuna di avere un’infinità di ricette provenienti da tutte le nostre belle regioni.
E’ così che troviamo tante ricette di risotto, tante ricette di pasta secca e pasta ripiena.
In tutti i tipi di menu, che siano di carne o di pesce o di verdura i primi piatti sono sempre gli indiscussi protagonisti.
Essi si sposano bene con molteplici ingredienti e salse.
In genere sono piatti molto sostanziosi. Ecco perché a volte basta mangiare un piatto e un contorno di verdure per sentirsi sazi.
I primi piatti sono amati da tutti, adulti e bambini.
Possono essere cucinati in modo semplice o più elaborato; possono essere più o meno sfiziosi e per questo accontentano tutti, anche i più intransigenti.
Le minestre e le zuppe, in genere sono piatti che si consumano più frequentemente nella stagione invernale.
Sono primi piatti nutrienti e allo stesso tempo gustose e un pasto sano.
Spesso sono a base di legumi, quali fagioli, lenticchie, ceci; ma anche di verdure come ad esempio spinaci, bieta, zucchine e altre.
Ma non solo! Le minestre e le zuppe, possono essere anche a base di carne o pesce e possono essere arricchite con la pasta.
Dunque è facilmente comprensibile come sia possibile reperire veramente tante ricette.
La nostra bella Italia ce ne offre molte, provenienti dalle varie regioni e da tante città.
Le minestre e le zuppe possono essere arricchite con spezie di tutti i tipi. Ecco perché troviamo minestre e zuppe per tutti i gusti. Più o meno saporite e dal gusto più o meno sofisticato.
Inoltre sono piatti nutrienti, e spesso piene di vitamine, fibre e minerali.
Assaggiare per credere!