Il cavolfiore impanato al forno è una deliziosa alternativa a molte ricette di verdure fritte. La sua croccante crosta esterna racchiude un cuore morbido e saporito, rendendolo un'ottima scelta per coloro che cercano una versione più sana e leggera delle verdure fritte.Per preparare il cavolfiore impanato al forno, basta tagliare il cavolfiore in piccoli boccioli e immergerli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Dopo ripassati nel pangrattato, bisogna disporli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno a 200°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando non diventano dorati e croccanti.Il cavolfiore impanato al forno è un'opzione versatile che può essere servita come contorno o come snack, magari accompagnato da una salsa a piacere. È anche un'ottima scelta per coloro che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati, poiché il cavolfiore è una verdura ricca di fibre e nutrienti essenziali, ma povera di carboidrati.Inoltre, il cavolfiore impanato al forno è un'opzione sana e gustosa per i bambini, che spesso rifiutano le verdure crude ma accettano con piacere quelle fritte o al forno. Questo piatto può essere personalizzato in base ai propri gusti, aggiungendo spezie o erbe aromatiche per dare un tocco in più di sapore.In conclusione, questo piatto è una deliziosa alternativa alle verdure fritte e un'ottima scelta per chi cerca un piatto sano e gustoso. Con la sua croccante crosta esterna e il morbido cuore, questo piatto diventerà sicuramente un favorito in cucina.
Ingredienti
- cavolfiore 700 g
- uova 2
- sale q.b.
- pangrattato 100 g
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
come fare
- Per preparare un ottimo cavolfiore impanato al forno, seguite questi semplici passi.Per prima cosa dovete tagliare in piccole cime il cavolfiore, e sciacquarle bene sotto acqua corrente.Questa operazione è importante al fine di evitare sgradevoli sorprese, e preservare la qualità del vostro piatto.
- Valutate bene la dimensione delle vostre cime. Meglio piccole che grandi.Quindi se ci sono pezzi più grandi tagliateli ancora.
- A questo punto in un recipiente, sbattete le uova e conditele con un po' di sale.Immergeteci dentro le cime del cavolfiore, e ricopritele di uovo in tutte le loro parti.
- Intanto preriscaldate il forno a 200 gradi. Adesso preparate il pangrattato e aggiungete un pizzico di sale anche qui.
- Impanate tutte le cime del cavolfiore, e distribuitele su di una teglia foderata con carta forno. Aggiungete l'olio di oliva a filo.
- Ora Infornate per 25 minuti, o comunque fino a quando vedrete la tipica doratura della crosta. A metà cottura vi consiglio di abbassare la temperatura del forno a 180 gradi.
Valori
Calorie: 174kcalCarbohydrates: 27gProteine: 9gFat: 4gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gGrassi trans: 0.01gColesterolo: 82mgSodio: 267mgPotassio: 603mgFiber: 5gZucchero: 5gVitamina A: 119IUVitamina C: 84mgCalcio: 97mgFerro: 2mg
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