Focaccia Soffice
Focaccia soffice: una bella merenda! Profumata, golosa e già sfornata: la merenda casalinga per eccellenza.Il mio consiglio di oggi è quello di gustare una focaccia soffice, ottima da sola e ancora meglio se abbinata ad un affettato o verdure grigliate per farcire!Se ami i cibi salati questa è la ricetta che stavi cercando per riunire grandi e piccini per un pasto a tavola, oltre che un'opzione ideale per un picnic!Ho scelto di utilizzare scaglie di sale marino, che si sciolgono lentamente e sprigionano un piacevole gusto sapido, per esaltare il condimento nel modo più classico.Sono certa questa ricetta andrà ad aggiungersi ai vostri piatti preferiti.Prova anche la ricetta delle focaccine, anche queste ultime da mangiare emplicemnte bianche o farcite come preferite.Allora che aspettate? Forza mettetevi all'opera!
Ingredienti
- 200 ml latte
- 200 ml di acqua
- 150 ml olio di semi
- 7 g lievito di birra disidratato
- 450 g farina 0
- 200 g farina di manitoba
- 1/2 bicchiere di vino
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottima focaccia soffice, seguite questi semplici passi.
- Per prima cosa in un recipiente unite le farine, il lievito, lo zucchero e il sale.In un altro recipiente mettete i liqudi, ossia il latte, l'olio e mescolate per bene con un cucchiaio.
- A questo punto cominciate a mescolare lì'impasto con le dita, aggiungendo la farina piano piano, fino ad aggiungerla tutta.L'impasto la assorbirà. Quando l'impasto legherà lavoratelo ancora sulla spianatoia.
- Ora mettetelo a lievitare per circa 2 o fino al raddoppio del auo volume.
- Una volta che l'impasto è lievitato, ungete per bene la teglia e stendeteci l'impasto sopra con le mani, senza mattarello.
- Mettetela a lievitare altri 30-35 minuti.
- Ora preriscaldate il forno,e spennellate la focaccia con acqua e olio.Spargete sulla superficie il sale grosso e infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti.La vostra focaccia morbida è pronta da servire.Buon Appetito!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 637kcal | Carbohydrates: 82g | Proteine: 14g | Fat: 28g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 8g | Grasso monoinsaturo: 15g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 3mg | Sodio: 19mg | Potassio: 166mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 56IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 55mg | Ferro: 2mg
lievitati