Supplì di Spinaci

Supplì di Spinaci

I supplì di spinaci sono un alternativa ai classici supplì con il pomodoro, o con il ragù.
In realtà il supplì è una crocchetta di riso condita a piacimento e fritta.
Quindi qualsiasi condimento avete a disposizione o in avanzo può essere utile per creare queste sfiziose crocchette.
In questo caso e avevo un avanzo di risotto con spinaci, e quindi ha deciso di fare questi supplì.
Il risultato è stato strepitoso. Sono davvero buoni!
Non importa come li considsci, i supplì garantiscono sempre un gran successo.
Vi consiglio di provare questa ricetta.
Forza mettetevi all'opera!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

Per i Supplì

come fare

  • Per preparare degli ottimi supplì di spinaci, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto preparare il riso con gli spinaci.
    Meglio se qualche ora prima, in quanto dovrà essere freddo per preparare i supplì al meglio.
  • In un tegame, mettetela cipolla finemente triatat con due giri di olio di oliva.
    Ora lasciatela appassire, e aggiungete gli spinaci che avrete già lavato accuratamente.
  • Fateli insaporire con il soffritto e tritate il tutto con un mixer.
    Adesso rimettete gli spinaci nel tegame e aggiungete il riso.
    Fatelo tostare e mescolate con un cucchiaio di legno.
  • A questo punto versateci il vino bianco e lasciatelo evaporare.
    Ora potete aggiungere il brodo, mescolare e chiudere con un coperchio la pentola.
    Lasciatelo cuocere per il tempo di cottura previsto nel pacco del riso.
    Fate attenzione però che il brodo non si asciughi completamente prima che il riso sia cotto.
  • In questo caso potete aggiungerne un pò durante la cottura.
    Quando il riso sarà cotto, aggiungete il burro e chiudete con il coperchio. Lasciatelo riposare a fuoco spento.
  • Quando il riso si sarà raffreddato, potete procedere a realizzare i vostri supplì di spinaci.
    Sbattete le uova in un piatto e mettete il pangrattato in un altro.
    Come preparare i supplì di spinaci
  • Tagliate la mozzarella a cubetti, e con le mani umide prendete una porzione di riso.
    Ora chiudetela formando una palla con le mani, facendo in modo che i pezzetti di mozzarella restino all'interno ben sigillati.
  • A questo punto immergete la crochetta cruda nell'uovo sbattuto e poi ripassatela nel pangrattato.
    Fate in modo che sia ben sigillata e ricoperta di pangrattato in ogni sua parte.
  • Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.
    Adesso mettete a scaldare abbondante olio di semi, e quando sarà pronto e ben caldo, immergete le crocchette di riso che avete formato e fatele cuocere fino a quando saranno ben dorate in superficie.
    La cottura perfetta dei supplì di spinaci
  • Come consiglio sempre per gli alimenti fritti anche questa volta vi consiglio di tamponarli con carta assorbente in modo tale che l'olio in eccesso venga assorbito.
  • I vostri supplì di spinaci sono pronti per essere gustati.
    Buon Appetito!
    Se avete qualche dubbio sulla preparazione del riso, vi consiglio di dedicare la pagina dedicata al risotto.
    Inoltre vi consiglio di provare anche la versione dei supplì al pomodoro.

Valori

Calorie: 231kcalCarbohydrates: 33gProteine: 10gFat: 7gGrassi saturi: 4gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 2gGrassi trans: 1gColesterolo: 51mgSodio: 600mgPotassio: 461mgFiber: 3gZucchero: 2gVitamina A: 6985IUVitamina C: 20mgCalcio: 179mgFerro: 4mg
supplì di spinaci
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