Torta salata di ricotta e spinaci che bontà! Un Evergreen sulle nostre tavole, un piatto semplice e facile da preparare a base di ingredienti genuini e facilmente reperibili nel nostro territorio.Ricetta semplice, davvero alla portata di tutti la possiamo definire una ricetta salvacena.La pasta sfoglia come sempre a un buongiorno per qualsiasi piatto e in questo caso non si smentisce.Non vi resta che provarla. Dai cominciate a prendere gli ingredienti.
Ingredienti
- pasta sfoglia 1 rotolo
- spinaci lessi 200 g
- uova 1
- ricotta di pecora 300 g
- prosciutto cotto 50 g
- parmigiano 80 g
come fare
- Per preparare una buonissima torta salata di ricotta e spinaci, seguite questi semplici passi. Prima di tutto lessate gli spinaci in acqua salata.
- Strizzateli bene una volta lessati ed è tutta l'acqua in eccesso. A questo punto in una terrina rompete la ricotta, aggiungete l'uovo e il parmigiano.Aggiungete anche un pò di noce moscata e gli spinaci.
- Condite con un pò di sale. Mischiate tutti gli ingredienti con una forchetta.Fate in modo che siano ben amalgamati.A questo punto aprite il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da 24 cm di diametro.
- Lasciate un pò di bordo intorno e riempitelo al centro con il ripieno.Ora distribuitelo uniformemente con l'aiuto di un cucchiaio.
- Adesso richiudete tutto il bordo intorno e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
- La vostra torta salata di ricotta e spinaci è pronta da gustare.Buon Appetito!Guarda anche la ricetta della torta salata a spirale, e delle girelle al salmone
Video Ricetta
Valori
Calorie: 268kcalCarbohydrates: 5gProteine: 21gFat: 18gGrassi saturi: 11gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 6gGrassi trans: 1gColesterolo: 101mgSodio: 588mgPotassio: 427mgFiber: 1gZucchero: 1gVitamina A: 5238IUVitamina C: 14mgCalcio: 449mgFerro: 2mg