Risotto con gli Spinaci

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Risotto con Spinaci

Il risotto con spinaci è un primo piatto ottimo per chi segue una dieta vegetariana e non. 
Si presta ad essere preparato sia nella stagione calda, quando gli spinaci giungono a maturazione sia durante altri periodi dell’anno in cui si possono usare gli spinaci surgelati. 
Un primo piatto veramente gustoso, reso tale dal gusto delicato di questa verdura. Per ottenere un risotto più cremoso potete frullare con un mixer, una parte degli spinaci e unirli al risotto a metà cottura. 
Il riso ideale per questo piatto, è un riso che tenga bene la cottura, pertanto scegliete Arborio, Carnaroli o Roma. 
Mi raccomando, di ricordarvi di mantenere il brodo tiepido e di aggiungerlo solo quando il risotto si asciuga e quindi bisogna aggiungere altro liquido. 
Per completare il piatto, potete aggiungere del parmigiano reggiano grattuggiato.
Allora, che aspettate? Mettete il grembiule! 
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 800 g spinaci crudi
  • 350 g riso
  • q.b. sale
  • 1 l brodo vegetale
  • 10 g burro

Istruzioni

  • Per preparare un ottimo risotto con spinaci, basta seguire questi semplici passi. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela.
    In una pentola, mettete 2 giri di olio extra vergine di oliva, e aggiungete la cipolla. Fatela appassire.
  • Lavate bene le foglie degli spinaci freschi, strizzateli e aggiungeteli nella pentola. 
    Fateli insaporire con il soffritto della cipolla e date una girata con una cucchiaia di legno.
    In un’altra pentola preparate il brodo e scaldatelo, in modo che sarà pronto quando servirà per il riso.
  • Prendete parte degli spinaci e con un mixer, tritateli. Aggiungeteli di nuovo al resto degli spinaci.
    Ora aggiungete il riso, e fatelo tostare con il resto degli ingredienti nella pentola. 
    Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
    Risotto con gli Spinaci preparazione
  • Cominciate ad aggiungete il brodo un po’ alla volta, con l’aiuto di un mestolo. 
    Girate con il cucchiaio di legno.
    Aggiungete il sale a piacimento e continuate a girare. 
    A mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo, mentre continuate a girare, fino a cottura ultimata del riso.
  • Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco, aggiungete il burro e chiudete con un coperchio. 
    Lasciate riposare 10 minuti prima di servire. Se gradite aggiungete una manciata di parmigiano.
    Buon appetito!
    Risotto con gli Spinaci cottura

Nutrition

Calorie: 409kcal | Carbohydrates: 82g | Proteine: 11g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 5mg | Sodio: 1177mg | Potassio: 1222mg | Fiber: 7g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 19350IU | Vitamina C: 58.2mg | Calcio: 207mg | Ferro: 9.2mg