Croque Monsieur

I croque monsieur sono dei tipici triangoli di pan carrè e ricoperti di besciamella.
Sono ripiene di formaggio filante e prosciutto cotto.
Ricordano un po' la nostra mozzarella in carrozza ma si possono cuocere sia fritti che al forno.
È una ricetta tipica a francese.
Nelle strade delle città francesi potete trovare molti posti che vendono i croque monsieur.
Sono speciali e pieni di gusto, questa ricetta si può usare sia per uno snack che per colazione o per un brunch. Tagliati a pezzi più piccoli anche per un aperitivo perché no.
Insomma una ricetta davvero buona utile per tante occasioni.
In più sono abbastanza veloci da preparare.
Quella che Vi propongo oggi è la versione cotta al forno, ma non per questo meno gustosa.
Allacciate il grembiule non vi resta che provare la ricetta.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Ricetta dei Croque Monsieur

Ingredienti

  • pan carrè 8 fette
  • groviera da grattuggiare 200 g
  • prosciutto cotto a fette 250 g

Besciamella

come fare

  • Per preparare degli ottimi seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto preparate la besciamella.
    Quindi prendete un padellino e fate fondere il burro.
    Aggiungete la farina, e mentre mescolate con una frusta aggiungete il latte a filo.
    Come preparare la besciamella per i croque monsieur
  • Quando otterrete una bella besciamella cremosa Spegnete il fornello.
    Ingredienti per Croque Monsieur
  • A questo punto mettete su un tagliere la prima fetta di pancarrè e ricoprite la superficie di besciamella.
    Adagiateci sopra una fetta di prosciutto, e un po' di groviera grattugiata.
  • Chiudete il tutto con la seconda fetta di pancarrè, ricoprite la superficie con un po' di besciamella è una spolverata di groviera grattugiata.
  • Poi completate la stessa operazione con tutte le fette di pancarrè fino a finire tutti gli ingredienti.
    Mettete tutti i panini che avete creato su una leccarda ricoperta di carta forno.
    Fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
    Come preparare i croque monsieur
  • Quando saranno dorati in superficie e i vostri croque monsieur saranno pronti.
    Sfornateli e tagliateli a metà diagonalmente così da ottenere due triangoli per ogni panino.
    I vostri Croque Monsieur sono pronti da servire e da gustare.
    Buon appetito!

Valori

Calorie: 248kcalCarbohydrates: 6gProteine: 15gFat: 18gGrassi saturi: 10gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 6gGrassi trans: 1gColesterolo: 57mgSodio: 572mgPotassio: 174mgFiber: 1gZucchero: 2gVitamina A: 378IUVitamina C: 1mgCalcio: 238mgFerro: 1mg
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