I croque monsieur sono dei tipici triangoli di pan carrè e ricoperti di besciamella.Sono ripiene di formaggio filante e prosciutto cotto. Ricordano un po' la nostra mozzarella in carrozza ma si possono cuocere sia fritti che al forno.È una ricetta tipica a francese.Nelle strade delle città francesi potete trovare molti posti che vendono i croque monsieur.Sono speciali e pieni di gusto, questa ricetta si può usare sia per uno snack che per colazione o per un brunch. Tagliati a pezzi più piccoli anche per un aperitivo perché no.Insomma una ricetta davvero buona utile per tante occasioni.In più sono abbastanza veloci da preparare.Quella che Vi propongo oggi è la versione cotta al forno, ma non per questo meno gustosa.Allacciate il grembiule non vi resta che provare la ricetta.
Ingredienti
- pan carrè 8 fette
- groviera da grattuggiare 200 g
- prosciutto cotto a fette 250 g
come fare
- Per preparare degli ottimi seguite questi semplici passi. Prima di tutto preparate la besciamella.Quindi prendete un padellino e fate fondere il burro.Aggiungete la farina, e mentre mescolate con una frusta aggiungete il latte a filo.
- Quando otterrete una bella besciamella cremosa Spegnete il fornello.
- A questo punto mettete su un tagliere la prima fetta di pancarrè e ricoprite la superficie di besciamella.Adagiateci sopra una fetta di prosciutto, e un po' di groviera grattugiata.
- Chiudete il tutto con la seconda fetta di pancarrè, ricoprite la superficie con un po' di besciamella è una spolverata di groviera grattugiata.
- Poi completate la stessa operazione con tutte le fette di pancarrè fino a finire tutti gli ingredienti. Mettete tutti i panini che avete creato su una leccarda ricoperta di carta forno. Fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
- Quando saranno dorati in superficie e i vostri croque monsieur saranno pronti.Sfornateli e tagliateli a metà diagonalmente così da ottenere due triangoli per ogni panino.I vostri Croque Monsieur sono pronti da servire e da gustare.Buon appetito!
Valori
Calorie: 248kcalCarbohydrates: 6gProteine: 15gFat: 18gGrassi saturi: 10gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 6gGrassi trans: 1gColesterolo: 57mgSodio: 572mgPotassio: 174mgFiber: 1gZucchero: 2gVitamina A: 378IUVitamina C: 1mgCalcio: 238mgFerro: 1mg