Torta Pasqualina

La torta pasqualina ripiena di spinaci ricotta e uova, è una ricetta tradizionale della Pasqua.
Non può mancare nelle tavole e va benissimo sia per la Pasqua che la Pasquetta.
Si presta anche per le scampagnate all'aperto.Basta impacchettarla a dovere.
Si può preparare anche la sera prima, in questo modo sarà più saporita.
È molto simile a una torta salata ricotta e spinaci, sono un po' più ricca e quindi ti piace a tutti punto in altro ci vuole veramente poco per prepararla.
Insomma non vi resta che provare la ricetta e mettervi all'opera.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Ricetta della Torta Pasqualina, piato tipicamente pasquale.

Ingredienti

  • rotoli di pasta brisè 2
  • spinaci lessi 450 g
  • parmigiano 80 g
  • ricotta 300 g
  • uova 4
  • Sale q.b

come fare

  • Per preparare un’ottima torta pasqualina, seguite questi semplici passi.
  • Per prima cosa lessate di spinaci, e strizzateli molto bene.
  • Una volta che gli spinaci ti si sono raffreddati sono ben strizzati, in una terrina mettete la ricotta e rompetela con una forchetta.
  • A questo punto aggiungete un uovo, il parmigiano e sale quanto basta.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti, Con l’aiuto della forchetta o di una paletta. A questo punto nello stampo con la carta forno mettete uno dei due rotoli della pasta brisè.
  • Fateci dei buchi con la forchetta nella parte centrale, e versateci dentro l’impasto che avete preparato.
  • Ora con l'aiuto della forchetta distribuite le moto uniforme e su 3 punti diversi rompete le uova, facendo in modo che il rosso rimanga intatto.
    Ora aprite l'altro rotolo di pasta brisè e ricoprite il tutto sigillando bene intorno ai bordi punto fate ancora qualche buco con la forchetta sulla superficie e fate cuocere a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
    Come preparare la torta pasqualina
  • La vostra Torta Pasqualina sarà pronta quando sarà durata in superficie.
    Buon appetito!
    Vi consiglio di provare anche la ricetta della Colomba Farcita, e della colomba con ciococclato.
    E anche della pastiera e della torta al formaggio.

Valori

Calorie: 2883kcalCarbohydrates: 327gProteine: 138gFat: 112gGrassi saturi: 52gGrassi polinsaturi: 11gGrasso monoinsaturo: 41gGrassi trans: 1gColesterolo: 862mgSodio: 4873mgPotassio: 3561mgFiber: 21gZucchero: 5gVitamina A: 45107IUVitamina C: 126mgCalcio: 2175mgFerro: 35mg
torta pasqualina
Articolo precedenteMuffin allo Yogurt
Articolo successivoSupplì di Spinaci

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE