La torta pasqualina ripiena di spinaci ricotta e uova, è una ricetta tradizionale della Pasqua.Non può mancare nelle tavole e va benissimo sia per la Pasqua che la Pasquetta.Si presta anche per le scampagnate all'aperto.Basta impacchettarla a dovere.Si può preparare anche la sera prima, in questo modo sarà più saporita.È molto simile a una torta salata ricotta e spinaci, sono un po' più ricca e quindi ti piace a tutti punto in altro ci vuole veramente poco per prepararla. Insomma non vi resta che provare la ricetta e mettervi all'opera.
Ingredienti
- rotoli di pasta brisè 2
- spinaci lessi 450 g
- parmigiano 80 g
- ricotta 300 g
- uova 4
- Sale q.b
come fare
- Per preparare un’ottima torta pasqualina, seguite questi semplici passi.
- Per prima cosa lessate di spinaci, e strizzateli molto bene.
- Una volta che gli spinaci ti si sono raffreddati sono ben strizzati, in una terrina mettete la ricotta e rompetela con una forchetta.
- A questo punto aggiungete un uovo, il parmigiano e sale quanto basta.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti, Con l’aiuto della forchetta o di una paletta. A questo punto nello stampo con la carta forno mettete uno dei due rotoli della pasta brisè.
- Fateci dei buchi con la forchetta nella parte centrale, e versateci dentro l’impasto che avete preparato.
- Ora con l'aiuto della forchetta distribuite le moto uniforme e su 3 punti diversi rompete le uova, facendo in modo che il rosso rimanga intatto. Ora aprite l'altro rotolo di pasta brisè e ricoprite il tutto sigillando bene intorno ai bordi punto fate ancora qualche buco con la forchetta sulla superficie e fate cuocere a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
- La vostra Torta Pasqualina sarà pronta quando sarà durata in superficie.Buon appetito!Vi consiglio di provare anche la ricetta della Colomba Farcita, e della colomba con ciococclato. E anche della pastiera e della torta al formaggio.
Valori
Calorie: 2883kcalCarbohydrates: 327gProteine: 138gFat: 112gGrassi saturi: 52gGrassi polinsaturi: 11gGrasso monoinsaturo: 41gGrassi trans: 1gColesterolo: 862mgSodio: 4873mgPotassio: 3561mgFiber: 21gZucchero: 5gVitamina A: 45107IUVitamina C: 126mgCalcio: 2175mgFerro: 35mg