Muffin allo Yogurt

Oggi vi propongo la mia ricetta dei muffin allo yogurt.
È nata per caso una domenica.
Non sapevo cosa preparare come merenda per la mia famiglia e da quei pochi ingredienti che avevo un frigorifero ne sono uscite queste ottime tortine.
Con pochi semplici passi e assemblando pochi ingredienti genuini, il risultato non è niente male.
Inoltre ho utilizzato l'olio di semi invece del burro, e sono risultati un pochino più leggeri.
Accompagnatele con un buon tè e una tazza di latte e vedrete che saranno davvero un successo.
A questo punto non vi resta che provare la ricetta!
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Ricetta dei Muffin allo Yogurt, golosi e genuini

Ingredienti

come fare

  • Per preparare degli ottimi muffin allo yogurt, seguite questi semplici passi.
    In un recipiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero.
    Ora amalgamate gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere una crema bella spumosa.
  • A questo punto aggiungete l'olio e lo yogurt e continuate ad amalgamare con le fruste gli ingredienti.
  • Adesso aggiungete anche la fecola, il lievito e la farina e mescolate fino a che tutti gli ingredienti siano totalmente incorporati.
  • In questo modo otterrete un impasto piuttosto denso liscio.
    A questo punto distribuite i vostri pirottini tipici per muffin sulla teglia, e riempiteli per metà con l'aiuto di un cucchiaio.
    Adesso infornateli a 180 gradi statico per circa mezz'ora, o comunque fino a te non saranno dorati in superficie.
  • I vostri muffin allo yogurt sono pronti da gustare e servire.
    Buon appetito!
    Vi consiglio di provare anche l'altra variante di muffin con le gocce, e quelli al cioccolato che trovate in questa pagina.

Valori

Calorie: 260kcalCarbohydrates: 39gProteine: 4gFat: 10gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 3gGrasso monoinsaturo: 5gGrassi trans: 1gColesterolo: 42mgSodio: 25mgPotassio: 121mgFiber: 1gZucchero: 17gVitamina A: 70IUVitamina C: 1mgCalcio: 26mgFerro: 1mg
muffin allo yogurt
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