Oggi vi propongo la mia ricetta dei muffin allo yogurt. È nata per caso una domenica.Non sapevo cosa preparare come merenda per la mia famiglia e da quei pochi ingredienti che avevo un frigorifero ne sono uscite queste ottime tortine.Con pochi semplici passi e assemblando pochi ingredienti genuini, il risultato non è niente male.Inoltre ho utilizzato l'olio di semi invece del burro, e sono risultati un pochino più leggeri. Accompagnatele con un buon tè e una tazza di latte e vedrete che saranno davvero un successo. A questo punto non vi resta che provare la ricetta!
Ingredienti
- uova 3
- zucchero 200 g
- yogurt 125 g
- farina 00 250
- lievito per dolci
- fecola 80 g
- olio di semi 100 ml
come fare
- Per preparare degli ottimi muffin allo yogurt, seguite questi semplici passi. In un recipiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero.Ora amalgamate gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere una crema bella spumosa.
- A questo punto aggiungete l'olio e lo yogurt e continuate ad amalgamare con le fruste gli ingredienti.
- Adesso aggiungete anche la fecola, il lievito e la farina e mescolate fino a che tutti gli ingredienti siano totalmente incorporati.
- In questo modo otterrete un impasto piuttosto denso liscio.A questo punto distribuite i vostri pirottini tipici per muffin sulla teglia, e riempiteli per metà con l'aiuto di un cucchiaio.Adesso infornateli a 180 gradi statico per circa mezz'ora, o comunque fino a te non saranno dorati in superficie.
- I vostri muffin allo yogurt sono pronti da gustare e servire.Buon appetito!Vi consiglio di provare anche l'altra variante di muffin con le gocce, e quelli al cioccolato che trovate in questa pagina.
Valori
Calorie: 260kcalCarbohydrates: 39gProteine: 4gFat: 10gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 3gGrasso monoinsaturo: 5gGrassi trans: 1gColesterolo: 42mgSodio: 25mgPotassio: 121mgFiber: 1gZucchero: 17gVitamina A: 70IUVitamina C: 1mgCalcio: 26mgFerro: 1mg