Crostata di Ricotta e Cioccolato

Crostata di Ricotta e Cioccolato

La crostata di ricotta e cioccolato un dolce davvero gustoso, ottimo per dessert da costruire dopo un pasto.
Ma anche per colazione o merenda.
Un dolce semplice e genuino che piace sia grandi che piccoli, e dà sempre un gran successo.
Ovviamente anche questa volta fanno la differenza di ingredienti genuini è di qualità.
Come sempre vi consiglio se possibile, di prediligere ingredienti biologici o a km 0.
Fanno davvero la differenza Per quanto riguarda il risultato finale.
Non vi resta che provare la ricetta prendete gli ingredienti e allacciate il grembiule!
Preparazione 15 minuti
Cottura 22 minuti
Tempo totale 37 minuti

Ingredienti

Pasta Frolla

Ripieno

  • 350 g ricotta di pecora
  • 1 tazzina latte
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 150 g zucchero

come fare

  • Per preparare un'ottima crostata con ricotta e cioccolato, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto preparate la pasta frolla.
  • Mettete nel recipiente la farina e lo zucchero.
    Mischiateli e formate una fontana.
  • Ora mettete le uova al centro unite anche il lievito e il burro a pezzetti e impastate energicamente.
    Mi raccomando il burro deve essere a pezzetti solidi, freddo di frigo e non fuso.
  • Se avete a disposizione l'impastatrice potete usare anche quella.
    Impastate finché otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
  • Ora stendete la pasta frolla e mettetela in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
    Questa sarà la base della vostra crostata.
    Come preparare il ripieno della crostata
  • Tagliate i bordi e teneteli da parte per le striscioline o per le decorazioni che aggiungerete in superficie.
    A questo punto potete dedicarvi al ripieno.
  • In una terrina mettete la ricotta e lo zucchero e amalgamate il tutto con le fruste.
    Aggiungete a filo una tazzina di latte.
    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete le gocce di cioccolato e mischiate il tutto con una paletta.
    Come preparare la farcitura della crostata di ricotta e cioccolato
  • A questo punto versate il ripieno nella teglia dove avete già messo la pasta frolla, e con l'aiuto della paletta distribuitelo in modo uniforme.
  • Decorate come preferite, ad esempio con le tipiche striscioline o con dei disegni di pasta frolla.
  • Ora infornate a 180 gradi statico per circa 20 minuti, o comunque finché la crostata avrà il tipico colore dorato in superficie.
    La vostra crostata con ricotta e cioccolato è pronta da gustare.
    Buon appetito!
    Per una colazione perfetta vi consiglio anche la torta la crostata alla nutella e la crostata alla marmellata.
    Per chi ama un dolce più leggero consiglio di provare la crostata integrale
    Crostata di ricotta con cioccolato fatta in casa

Valori

Calorie: 540kcalCarbohydrates: 81gProteine: 13gFat: 19gGrassi saturi: 11gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 4gGrassi trans: 1gColesterolo: 105mgSodio: 128mgPotassio: 142mgFiber: 1gZucchero: 47gVitamina A: 547IUVitamina C: 1mgCalcio: 138mgFerro: 2mg
Crostata di Ricotta e Cioccolato
Articolo precedentePetto di Pollo al Forno
Articolo successivoPetto di Pollo Impanato

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE