La crostata di ricotta e cioccolato un dolce davvero gustoso, ottimo per dessert da costruire dopo un pasto.Ma anche per colazione o merenda.Un dolce semplice e genuino che piace sia grandi che piccoli, e dà sempre un gran successo.Ovviamente anche questa volta fanno la differenza di ingredienti genuini è di qualità.Come sempre vi consiglio se possibile, di prediligere ingredienti biologici o a km 0.Fanno davvero la differenza Per quanto riguarda il risultato finale.Non vi resta che provare la ricetta prendete gli ingredienti e allacciate il grembiule!
Ingredienti
Pasta Frolla
- uova 2
- zucchero 100 g
- lievito per dolci 8 g
- farina 00 250 g
- burro 50 g
Ripieno
- ricotta di pecora 350 g
- latte 1 tazzina
- gocce di cioccolato 100 g
- zucchero 150 g
come fare
- Per preparare un'ottima crostata con ricotta e cioccolato, seguite questi semplici passi.Prima di tutto preparate la pasta frolla.
- Mettete nel recipiente la farina e lo zucchero.Mischiateli e formate una fontana.
- Ora mettete le uova al centro unite anche il lievito e il burro a pezzetti e impastate energicamente.Mi raccomando il burro deve essere a pezzetti solidi, freddo di frigo e non fuso.
- Se avete a disposizione l'impastatrice potete usare anche quella.Impastate finché otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
- Ora stendete la pasta frolla e mettetela in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.Questa sarà la base della vostra crostata.
- Tagliate i bordi e teneteli da parte per le striscioline o per le decorazioni che aggiungerete in superficie.A questo punto potete dedicarvi al ripieno.
- In una terrina mettete la ricotta e lo zucchero e amalgamate il tutto con le fruste.Aggiungete a filo una tazzina di latte. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete le gocce di cioccolato e mischiate il tutto con una paletta.
- A questo punto versate il ripieno nella teglia dove avete già messo la pasta frolla, e con l'aiuto della paletta distribuitelo in modo uniforme.
- Decorate come preferite, ad esempio con le tipiche striscioline o con dei disegni di pasta frolla.
- Ora infornate a 180 gradi statico per circa 20 minuti, o comunque finché la crostata avrà il tipico colore dorato in superficie.La vostra crostata con ricotta e cioccolato è pronta da gustare.Buon appetito! Per una colazione perfetta vi consiglio anche la torta la crostata alla nutella e la crostata alla marmellata.Per chi ama un dolce più leggero consiglio di provare la crostata integrale
Valori
Calorie: 540kcalCarbohydrates: 81gProteine: 13gFat: 19gGrassi saturi: 11gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 4gGrassi trans: 1gColesterolo: 105mgSodio: 128mgPotassio: 142mgFiber: 1gZucchero: 47gVitamina A: 547IUVitamina C: 1mgCalcio: 138mgFerro: 2mg