La crostata integrale è un'ottima alternativa alla crostata tradizionale.E' un pò più leggera e offre un buon compromesso per chi ama rimanere in forma.E' comunque friabile, golosa e versatile. Si può servire a colazione, come dessert dopo i pasti o a merenda. Insomma ogni occasione è buona!Sarà sempre gradita da tutti, grandi e piccini.Semplice da preparare e anche abbastanza veloce.Il segreto per un risultato ottimale è usare farina, burro, zucchero e uova di qualità. In questo caso ho usato una pasta frolla integrale, aromatizzata con agrumi, e una marmellata fatta in casa ai mirtilli.Il risultato è stato strepitoso. Vi consiglio sempre di non impastarla oltre il dovuto, perché rischiate di ottenere un impasto troppo molle e più difficile da lavorare.Se dovesse accadere comunque basterà aggiungere un pò più di farina.Seguite tutti i passaggi e se avete qualche dubbio date un’occhiata alle foto.Forza mettetevi a lavoro!Fatemi sapere.Buon appetito!
Ingredienti
come fare
- Per preparare una buonissima crostata integrale, seguite questi semplici passi.Prima di tutto dovete preparare la pasta frolla integrale.
- Su un piano di lavoro,mettete la farina a fontana. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata. Unite le uova, lo zucchero e il burro e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
- Stendete il panetto con il mattarello, dandogli la forma dello stampo che utilizzerete per cuocere la crostata.Foderata la teglia con un foglio di carta forno, o metteteci un pò di burro e farina, in modo che la vostra crostata non si attacchi durante la cottura.
- Adagiatela sulla teglia, e togliete gli scarti di pasta frolla in eccesso.Riempitela con la marmellata, con l'aiuto di un cucchiaio.Cercate di distribuirla in modo uniforme.
- Metteteci sopra le classiche striscioline, o decoratela come preferite.Infornatela a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
- Come vi ricordo sempre, ogni forno è a se, quindi affidatevi al vostro giudizio. Quando la crostata sarà dorata in superficie sarà pronta.Vi consiglio di fare attenzione alla cottura e di non farla cuocere più del necessario, altrimenti risulterà essere troppo croccante.Buon appetito!
Valori
Calorie: 604kcalCarbohydrates: 107gProteine: 7gFat: 17gGrassi saturi: 9gColesterolo: 90mgSodio: 167mgPotassio: 280mgFiber: 4gZucchero: 46gVitamina A: 496IUVitamina C: 4mgCalcio: 48mgFerro: 2mg