La crostata alla nutella! Finalmente sono riuscita a postare questa ricetta.La crostata alla nutella e friabile, golosa e versatile. Ottima per ogni occasione.Si può servire a colazione, come dessert dopo i pasti o a merenda. Sarà sempre gradita da tutti, grandi e piccini.Semplice da preparare e anche abbastanza veloce.Il segreto per un risultato ottimale è usare farina, burro, zucchero e uova di qualità. Per la pasta frolla, è importante impastare energicamente per pochi minuti, e fermarsi appena si ottiene un panetto omogeneo.Se si impasta con le mani più del dovuto, si rischia di avere una pasta frolla e appiccicaticcia; difficile da stendere.In questo caso basterà aggiungere un pò di farina.Seguite tutti i passaggi e se avete qualche dubbio date un’occhiata alle foto.La vostra crostata alla nutella sarà un successo.Fatemi sapere.Buon appetito!
Ingredienti
- farina 00 400 g
- uova 2
- burro 100 g
- zucchero 150 g
- lievito per dolci 10 g
- nutella 200 g
come fare
- Per realizzare la vostra crostata alla nutella, prima di tutto dovete preparare la pasta frolla.
- Ora stendete il panetto di pasta frolla, nella forma che preferite. In questo caso io io ho optato per la forma rotonda classica.Infarinate lo stampo o metteteci un pezzo di carta forno e stendete sopra quella che sarà la base della vostra crostata alla nutella.
- Mettete la base sullo stampo e tagliate i pezzi di pasta frolla in eccesso. Farcitela con la nutella, aiutandovi con un cucchiaio. Stendete la nutella in modo uniforme. Decoratela come più vi piace.Io in questo caso ho usato delle striscioline classiche, formando dei rombi.
- Mettete in forno e fate cuocere circa 2 minuti a 180 gradi.Come vi ricordo sempre, ogni forno è a se, quindi affidatevi al vostro giudizio. Quando la crostata sarà dorata in superficie sarà pronta.Vi consiglio di fare attenzione alla cottura e di non farla cuocere più del necessario, altrimenti risulterà essere troppo croccante.Buon appetito!
Video Ricetta
Valori
Calorie: 660kcalCarbohydrates: 96gProteine: 10gFat: 25gGrassi saturi: 18gColesterolo: 90mgSodio: 155mgPotassio: 227mgFiber: 3gZucchero: 43gVitamina A: 495IUCalcio: 58mgFerro: 4.8mg