Crepes Salate

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Crepes Salate

In questo caso dire salate è d’obbligo. Questo perché di crepes esistono anche dolci. Per la ricetta delle crepes dolci vedi mando ha la pagina dedicata. Sono originarie della Francia e il loro nome francese significa arricciato, crespo. 
La loro origine si fa risalire addirittura al quinto secolo, in cui venivano preparate queste tipiche “frittelle” molto leggere, sottilissime, da farcire a piacere. 
Dall’origine del significato della parola francese, deriva anche il loro nome tradotto in italiano “crespelle”. 
Sono molto versatili, infatti si possono condire in mille modi: con funghi, salumi, formaggi, verdure, pesce e quant’altro. 
E che dire della loro forma! Quella classica le vede piegate a ventaglio, ma possono anche essere presentate in altri modi ad esempio a forma di cannellone ho lasciate distese piegate solo a metà. 
Piegate in questo modo, impilate in una teglia possono essere cotte, gratinate in forno. Ma ora mettetevi al lavoro!
Preparazione10 min
Cottura20 min
riposo in frigorifero30 min
Tempo totale1 h
Portata: Ricetta Base
Cucina: Frencese
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 0,5 l di latte
  • 3 uova
  • q.b. Sale
  • 30 g di burro

Istruzioni

  • Per preparare delle ottime crepes seguire questi semplici passi.
  • In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con una frusta.
  • Unite una presa di sale continuando a mescolare.
  • Ora unite la farina setacciata, e continuate a mescolare.
  • Dopo un po’ aggiungete il latte a filo, mescolate di nuovo e lasciate riposare il composto per una mezz’ora in frigorifero.
  • Passata mezz’ora, tirate fuori il composto dal frigorifero, mettete a scaldare una crepiera o una padella antiaderente.
    Crepes Salate Preparazione
  • Ungetela con il burro, e versate al centro un mestolo del composto.
  • Inclinate la padella a destra e sinistra in modo tale da distribuire la pastella su tutto il fondo. Fatela cuocere per circa un minuto, e con l’aiuto di una spatola o una cucchiaia di legno girate la crepe.
  • Fate cuocere dall’altro lato per un altro minuto è sempre con l’aiuto di una spatola ponetela su un piatto che avete preparato precedentemente punto a capo procedete allo stesso modo fino a che la pastella sarà finita, inpilando le le crepes che sono pronte.
  • Ora potete farcirle come meglio preferite.
  • Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 270kcal | Carbohydrates: 36g | Proteine: 10g | Fat: 9g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 101mg | Sodio: 104mg | Potassio: 185mg | Fiber: 1g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 380IU | Calcio: 113mg | Ferro: 2.3mg