Base per il soffritto
La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi quantità e surgelati in modo da averli sempre a disposizione all'occorrenza.Si possono utilizzare per salse o minestroni.Basta dividerli in mini porzioni prima di congelarli, così quando servono possiamo usare la quantità che ci serve senza sprechi.Io utilizzo le stampi per cubetti di ghiaccio.Una volta preparato la base del soffritto, la divido in piccole dosi riempio i vari scomparti.
Ingredienti
- 2 carote
- 3 cipolle
- 3 coste di sedano
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare una scorta di base del soffritto da avere in freezer per ogni occasione, seguite questi semplici passi.
- Per prima cosa pulite il sedano.
- Lavatelo accuratamente e privatelo di ogni sua parte superflua e non commestibile.
- A questo punto tritatelo con un robot, o con una mezza luna.
- Ora fate la stessa cosa con la cipolla.
- Sbucciatela, privandola degli strati che non sono necessari e tritatela con una mezza luna o con un robot da cucina.
- Ora sbucciate le carote, privatele delle due estremità e tritate anche queste allo stesso modo delle altre verdure.
- A questo punto mischiate i un unico recipiente tutte le verdure tritate.
- Potete anche tritarle tutte insieme, ma dovete fare attenzione in quanto ila consistenza delle tre verdure è diversa.
- Ora non vi resta che dividere le verdure tritate e mischiate, in piccole mini porzioni.
- Riempite gli spazi di uno stampo per il ghiaccio e metteteli in freezer.
- Quando i cubetti si saranno formati, metteteli un un sacchetto per alimenti e conservateli in freezer.
- Quando ne avrete bisogno potrete usarli direttamente congelati.
- Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 23kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 16mg | Potassio: 119mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 3397IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg
Ricetta Base