Brodo di Carne

Brodo di Carne

Oggi ho preparato il brodo di carne.
E' un piatto sano e buonissimo, soprattutto per le fredde giornate d'inverno.
Questo piatto è una delle irrnunciabili preparazioni della cucina italiana.
Averlo sempre pronto in frezeer o in frigorifero permetet di realizzare una grande varietà di piatti.
Infatti si può utilizzare per una semplice minestrina, ma anche per i tortellini, cappelletti e risotti.
Un mix di verdure, ingredienti genuini e una lunga cottura fanno in modo che il vostyro brodo sia strepitoso.
Il brodo di carne ha origine dall'antica cultura cinese intorno al 2000 a.C.
Era una bevanda popolare con molti benefici tra cui bellezza, salute e forza.
Ha anche forti proprietà antinfiammatorie.
Inoltre è una ricetta abbastanza economica.
Un buon brodo di carne si basa su buoni ingredienti, ma ciò non vuol dire che debbano essere costosi.
ad esempio i tagli economici e le ossa sono i pezzi più adatti, in quanto sono ricchi di tessuti connettivi.
Questi ultimi durante la cottura si rompono e rilasciano gelatina, trasferendo tutto il oro sapore al liquido di cottura.
Ora non vi resta che provare la ricetta.
Allacciatevi il grembiule e mettetevi all'opera!
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti

Ingredienti

  • 500 g manzo
  • 500 g coscia di pollo
  • 3 litri di acqua
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • q.b. sale

come fare

  • Per preparare un ottimo brodo di carne seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto lavate con cura le verdure e la carne.
  • A questo punto riunite le verdure e la carne insieme nella pentola.
    Aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e i 3 litri di acqua.
  • Ora mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fino a che il brodo inizia a bollire.
    Adesso abbassate la fiamma ed eliminate la schiuma che si forma in superficie.
    Fate proseguire la cottura a fiamma bassa e con coperchio, per circa 2 ore.
  • A cottura ultimata, scolate la carne e filtrate il brodo con un colino a maglie fini.
    Lasciatelo raffreddare e a questo punto eliminate il grasso in superficie.
    Come preparare il brodo di carne
  • Potete conservare in frigorifero il brodo per usarlo all'occorrenza per risotti, minestre o cappelletti e tortellini in brodo.
    Questa è un'ottima ricetta base per varie preparazioni.
  • A volte può essere usato anche per bagnare gli ingredienti durante la cottura ed evitare che si asciughino troppo.
    Il vostro brodo di carne è pronto.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 540kcalCarbohydrates: 2gProteine: 46gFat: 38gGrassi saturi: 13gGrassi polinsaturi: 5gGrasso monoinsaturo: 17gGrassi trans: 1gColesterolo: 199mgSodio: 172mgPotassio: 641mgFiber: 1gZucchero: 1gVitamina A: 2666IUVitamina C: 1mgCalcio: 24mgFerro: 3mg
brodo di carne
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