Pasta Frolla al Cacao

La pasta frolla al cacao è un impasto a base di farina , zucchero, burro, uova e cacao. 
A questi ingredienti è possibile aggiungere un pò di lievito per dolci. 
Nella ricetta che vi propongo, ho preferito evitare aroi vari.
E' importante lavorare l'impasto fino a raggiungere la consistenza giusta che può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti utilizzati.
In ogni caso non bisogna eccedere nella lavorazione, quando si impasta, altrimenti risulterà troppo molle e appiccicosa.
Quindi attenzione perchè altrimenti risulta difficile da lavorare.
La pasta frolla al cacao è una variazione della pasta frolla tradizionale.
E' un impasto dolce utilizzato per cucinare torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno.
E la pasta frolla al cacao è una valida alternativa per preparare gustosi biscotti o crostate, che risulteranno più sfiziosi rispetto a quelli a base della frolla classica.
Ma ciò non vuol dire che quelli alla frolla bianca, siano meno gustosi.
L'impasto deve essere lavorato delicatamente con i polpastrelli, in modo che non si riscaldi troppo con il calore delle mani.
E' importante ce utilizzate il burro freddo a pezzetti.
In alternativa è possibile utilizzare un'impastatrice, ma sempre con molta attenzione al tempo di lavorazione.
Il segreto per la buona riuscita della frolla, è quello di non ammorbidire troppo l'impasto.
Se il vostro impasto dovesse sbriciolarsi durante la preparazione, non abbiate paura, basterà aggiungere all'impasto un po' di acqua fredda.
Se invece risulterà essere troppo molle, aggiungete farina.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Biscotti con pasta frolla al cacao

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un'ottima pasta frolla al cacao, ricetta base di molte crostate e biscotti, fate come segue.
  • Cominciate a lavorarla con i polpastrelli.
  • Impastate più energicamente con entrambi le mani.
    Sentire dapprima formarsi delle briciole di frolla e poi piano piano un impasto omogeneo.
  • Quando avrete ottenuto un panetto liscio e malleabile, la vostra pasta frolla al cacao sarà pronta.
    Se lo ritenete opportuno, potrete lasciarla riposare ricoperta con la pellicola, un pò in frigorifero prima di procedere a realizzare le vostre ricette.
  • Buon Appetito!

Valori

Calorie: 495kcalCarbohydrates: 78gProteine: 12gFat: 18gGrassi saturi: 10gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 5gGrassi trans: 1gColesterolo: 90mgSodio: 243mgPotassio: 330mgFiber: 7gZucchero: 22gVitamina A: 496IUCalcio: 513mgFerro: 24mg
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