Crepes Ricotta e Spinaci

Le crepes ricotta e spinaci sono una delizia, una ricetta speciale senza tempo. Oggi posto questa ricetta, semplice ma allo stesso tempo deliziosa e genuina. Richiede poco tempo nella preparazione è un piatto di grande effetto. Inoltre è amato da grandi e piccoli.
 È una ricetta molto pratica. Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero fino a quando la servirete. 
Le crepes ricotta e spinaci saranno ancora più buone e saporite punto dovrete solo metterle in forno poco prima di servirle. 
Ora senza perdere ulteriore tempo mettetevi all’opera!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • di spinaci lessati 500 g
  • litro di besciamella densa 0,5
  • di ricotta di pecora 200 g
  • parmigiano 70 g
  • un cipollotto
  • sale
  • di passata di pomodoro 750 g

come fare

  • Per preparare le crepes ricotta e spinaci, seguite questi semplici passaggi.
  • Preparate le crepes seguendo la ricetta base delle crepes salate.
  • In una padella mettete l’olio a filo e il cipollotto tritato punto lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
    Aggiungete gli spinaci con una presa di sale virgola e lasciate insaporire per un po’ mescolando con una cucchiaia di legno.
  • Spegnete il fuoco e un contenitore versate la ricotta, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e gli spinaci che avete precedentemente ripassato in padella.
  • Ora mescolate per bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto prendete una teglia, versate sul fondo un po’ di passata di pomodoro fino a ricoprirlo tutto, con l’aiuto di una spatola.
  • Ora aggiungete un po’ di besciamella con un mestolo.
  • Prendete una crepes alla volta, spalmateci un po’ di composto e chiudetele a ventaglio. Disponetele nella teglia che avete preparato, fino a ricoprire tutto il fondo della teglia.
  • Ora cospargetele con la passata di pomodoro, la besciamella e il parmigiano rimasti.
    Crepes Ricotta e Spinaci preparazione
  • A questo punto potete scegliere di riporre in frigorifero fino a quando deve servire te, oppure cuocerle direttamente il forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
  • Come sempre vi consiglio di dare un’occhiata per controllare la cottura in quanto nel forno a sé.
  • Buon appetito!

Valori

Calorie: 170kcalCarbohydrates: 15gProteine: 12gFat: 7gGrassi saturi: 4gColesterolo: 25mgSodio: 315mgPotassio: 1059mgFiber: 4gZucchero: 6gVitamina A: 8690IUVitamina C: 36.6mgCalcio: 312mgFerro: 4.7mg
crepes ricotta e spinaci
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