Crepes Ricotta e Spinaci
Le crepes ricotta e spinaci sono una delizia, una ricetta speciale senza tempo. Oggi posto questa ricetta, semplice ma allo stesso tempo deliziosa e genuina. Richiede poco tempo nella preparazione è un piatto di grande effetto. Inoltre è amato da grandi e piccoli. È una ricetta molto pratica. Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero fino a quando la servirete. Le crepes ricotta e spinaci saranno ancora più buone e saporite punto dovrete solo metterle in forno poco prima di servirle. Ora senza perdere ulteriore tempo mettetevi all’opera!
Ingredienti
- 500 g di spinaci lessati
- 0,5 litro di besciamella densa
- 200 g di ricotta di pecora
- 70 g parmigiano
- un cipollotto
- sale
- 750 g di passata di pomodoro
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare le crepes ricotta e spinaci, seguite questi semplici passaggi.
- Preparate le crepes seguendo la ricetta base delle crepes salate.
- In una padella mettete l’olio a filo e il cipollotto tritato punto lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.Aggiungete gli spinaci con una presa di sale virgola e lasciate insaporire per un po’ mescolando con una cucchiaia di legno.
- Spegnete il fuoco e un contenitore versate la ricotta, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e gli spinaci che avete precedentemente ripassato in padella.
- Ora mescolate per bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto prendete una teglia, versate sul fondo un po’ di passata di pomodoro fino a ricoprirlo tutto, con l’aiuto di una spatola.
- Ora aggiungete un po’ di besciamella con un mestolo.
- Prendete una crepes alla volta, spalmateci un po’ di composto e chiudetele a ventaglio. Disponetele nella teglia che avete preparato, fino a ricoprire tutto il fondo della teglia.
- Ora cospargetele con la passata di pomodoro, la besciamella e il parmigiano rimasti.
- A questo punto potete scegliere di riporre in frigorifero fino a quando deve servire te, oppure cuocerle direttamente il forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
- Come sempre vi consiglio di dare un’occhiata per controllare la cottura in quanto nel forno a sé.
- Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 170kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 12g | Fat: 7g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 25mg | Sodio: 315mg | Potassio: 1059mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 8690IU | Vitamina C: 36.6mg | Calcio: 312mg | Ferro: 4.7mg
Primi Piatti