Crepes Ricotta e Spinaci

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Crepes Ricotta e Spinaci

Le crepes ricotta e spinaci sono una delizia, una ricetta speciale senza tempo. Oggi posto questa ricetta, semplice ma allo stesso tempo deliziosa e genuina. Richiede poco tempo nella preparazione è un piatto di grande effetto. Inoltre è amato da grandi e piccoli.
 È una ricetta molto pratica. Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero fino a quando la servirete. 
Le crepes ricotta e spinaci saranno ancora più buone e saporite punto dovrete solo metterle in forno poco prima di servirle. 
Ora senza perdere ulteriore tempo mettetevi all’opera!
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Frencese
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di spinaci lessati
  • 0,5 litro di besciamella densa
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • un cipollotto
  • Sale q. b.
  • 750 g di passata di pomodoro

Istruzioni

  • Per preparare le crepes ricotta e spinaci, seguite questi semplici passaggi.
  • Preparate le crepes seguendo la ricetta base delle crepes salate.
  • In una padella mettete l’olio a filo e il cipollotto tritato punto lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
    Aggiungete gli spinaci con una presa di sale virgola e lasciate insaporire per un po’ mescolando con una cucchiaia di legno.
  • Spegnete il fuoco e un contenitore versate la ricotta, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e gli spinaci che avete precedentemente ripassato in padella.
  • Ora mescolate per bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto prendete una teglia, versate sul fondo un po’ di passata di pomodoro fino a ricoprirlo tutto, con l’aiuto di una spatola.
  • Ora aggiungete un po’ di besciamella con un mestolo.
  • Prendete una crepes alla volta, spalmateci un po’ di composto e chiudetele a ventaglio. Disponetele nella teglia che avete preparato, fino a ricoprire tutto il fondo della teglia.
  • Ora cospargetele con la passata di pomodoro, la besciamella e il parmigiano rimasti.
    Crepes Ricotta e Spinaci preparazione
  • A questo punto potete scegliere di riporre in frigorifero fino a quando deve servire te, oppure cuocerle direttamente il forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
  • Come sempre vi consiglio di dare un’occhiata per controllare la cottura in quanto nel forno a sé.
  • Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 170kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 12g | Fat: 7g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 25mg | Sodio: 315mg | Potassio: 1059mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 8690IU | Vitamina C: 36.6mg | Calcio: 312mg | Ferro: 4.7mg

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