Crema Ganache

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...
Crema Ganache Ricetta
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Crema Ganache

La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.
La conoscono bene i golosi!
È una autentica delizia, perfetta da gustare al cucchiaio o per farcire varie preparazioni.
Si prepara in pochi minuti, non richiede molto sforzo ed è a base di semplici ingredienti.
Rappresenta un'ottima alternativa alla crema pasticcera al cioccolato, in quanto si prepara più velocemente e tra l'altro non prevede l'uso di uova.
È una crema perfetta per farcire torte e crostate, e può essere usata anche come copertura per dolci al posto della classica glassa al cioccolato.
Quindi è ben gradita anche da chi per qualsiasi motivo non ama o preferisca non consumare le uova.
È a base di panna fresca, cioccolato fondente e burro.
Sembra che la sua origine derivi da un cuoco apprendista francese e quale per sbaglio versò la panna bollente sul cacao.
Per rimediare provo' a mescolare e da quell'errore nacque questa famosa crema, conosciuta anche come "parigina".
A questo punto non vi resta che provarla forza mettetevi all'opera.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Salse
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • 10 g di burro

Come Fare

  • Per preparare un’ottima crema ganache, seguite questi semplici passi.
  • Prima di tutto tritate il cioccolato finemente e trasferitelo in una terrina.
  • Versate la panna in un pentolino e Fatela scaldare, fino a ebollizione.
  • Mi raccomando non fate bruciacchiare ci metterà veramente poco tempo.
  • A questo punto versate circa un terzo della panna calda sul cioccolato che avevate tritato.
  • Ora mescolate energicamente con una spatola fino a quando il cioccolato non si sia sciolto completamente.
  • Adesso versate il resto della panna poco alla volta continuando a mescolare.
  • Tagliate il burro freddo a dadini e unitelo al composto di panna e cioccolato, e amalgamate il tutto,
  • fino ad ottenere una bella crema omogenea.
  • A questo punto mettete la terrina con il composto che avete preparato a bagnomaria in acqua e ghiaccio, e fatelo raffreddare.
  • Potete usarla come glassa per ricoprire torte o dolci di vario tipo, ma anche per preparare tartufi al cioccolato punto però in questo caso dovete farla raffreddare fino a che inizia ad addensarsi e poi montarlo con un paio di fruste elettriche fino a che diventi più soffice.
  • La vostra crema ganache è pronta da gustare, o da utilizzare.
  • Buon Appetito!
Articolo precedentePasta Fredda

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...