Crema Ganache

Crema Ganache

La crema ganache è un piccolo capolavoro al cioccolato.
La conoscono bene i golosi!
È una autentica delizia, perfetta da gustare al cucchiaio o per farcire varie preparazioni.
Si prepara in pochi minuti, non richiede molto sforzo ed è a base di semplici ingredienti.
Rappresenta un'ottima alternativa alla crema pasticcera al cioccolato, in quanto si prepara più velocemente e tra l'altro non prevede l'uso di uova.
È una crema perfetta per farcire torte e crostate, e può essere usata anche come copertura per dolci al posto della classica glassa al cioccolato.
Quindi è ben gradita anche da chi per qualsiasi motivo non ama o preferisca non consumare le uova.
È a base di panna fresca, cioccolato fondente e burro.
Sembra che la sua origine derivi da un cuoco apprendista francese e quale per sbaglio versò la panna bollente sul cacao.
Per rimediare provo' a mescolare e da quell'errore nacque questa famosa crema, conosciuta anche come "parigina".
A questo punto non vi resta che provarla forza mettetevi all'opera.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un’ottima crema ganache, seguite questi semplici passi.
  • Prima di tutto tritate il cioccolato finemente e trasferitelo in una terrina.
  • Versate la panna in un pentolino e Fatela scaldare, fino a ebollizione.
  • Mi raccomando non fate bruciacchiare ci metterà veramente poco tempo.
  • A questo punto versate circa un terzo della panna calda sul cioccolato che avevate tritato.
  • Ora mescolate energicamente con una spatola fino a quando il cioccolato non si sia sciolto completamente.
  • Adesso versate il resto della panna poco alla volta continuando a mescolare.
  • Tagliate il burro freddo a dadini e unitelo al composto di panna e cioccolato, e amalgamate il tutto,
  • fino ad ottenere una bella crema omogenea.
  • A questo punto mettete la terrina con il composto che avete preparato a bagnomaria in acqua e ghiaccio, e fatelo raffreddare.
  • Potete usarla come glassa per ricoprire torte o dolci di vario tipo, ma anche per preparare tartufi al cioccolato punto però in questo caso dovete farla raffreddare fino a che inizia ad addensarsi e poi montarlo con un paio di fruste elettriche fino a che diventi più soffice.
  • La vostra crema ganache è pronta da gustare, o da utilizzare.
  • Buon Appetito!

Valori

Calorie: 550kcalCarbohydrates: 39gProteine: 4gFat: 47gGrassi saturi: 28gGrassi trans: 1gColesterolo: 91mgSodio: 52mgPotassio: 229mgFiber: 3gZucchero: 32gVitamina A: 981IUVitamina C: 1mgCalcio: 56mgFerro: 2mg
crema ganache
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