Crema Ganache

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Crema Ganache Ricetta
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Crema Ganache

La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.
La conoscono bene i golosi!
È una autentica delizia, perfetta da gustare al cucchiaio o per farcire varie preparazioni.
Si prepara in pochi minuti, non richiede molto sforzo ed è a base di semplici ingredienti.
Rappresenta un'ottima alternativa alla crema pasticcera al cioccolato, in quanto si prepara più velocemente e tra l'altro non prevede l'uso di uova.
È una crema perfetta per farcire torte e crostate, e può essere usata anche come copertura per dolci al posto della classica glassa al cioccolato.
Quindi è ben gradita anche da chi per qualsiasi motivo non ama o preferisca non consumare le uova.
È a base di panna fresca, cioccolato fondente e burro.
Sembra che la sua origine derivi da un cuoco apprendista francese e quale per sbaglio versò la panna bollente sul cacao.
Per rimediare provo' a mescolare e da quell'errore nacque questa famosa crema, conosciuta anche come "parigina".
A questo punto non vi resta che provarla forza mettetevi all'opera.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Salse
Cucina: Frencese
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • 10 g di burro

Come Fare

  • Per preparare un’ottima crema ganache, seguite questi semplici passi.
  • Prima di tutto tritate il cioccolato finemente e trasferitelo in una terrina.
  • Versate la panna in un pentolino e Fatela scaldare, fino a ebollizione.
  • Mi raccomando non fate bruciacchiare ci metterà veramente poco tempo.
  • A questo punto versate circa un terzo della panna calda sul cioccolato che avevate tritato.
  • Ora mescolate energicamente con una spatola fino a quando il cioccolato non si sia sciolto completamente.
  • Adesso versate il resto della panna poco alla volta continuando a mescolare.
  • Tagliate il burro freddo a dadini e unitelo al composto di panna e cioccolato, e amalgamate il tutto,
  • fino ad ottenere una bella crema omogenea.
  • A questo punto mettete la terrina con il composto che avete preparato a bagnomaria in acqua e ghiaccio, e fatelo raffreddare.
  • Potete usarla come glassa per ricoprire torte o dolci di vario tipo, ma anche per preparare tartufi al cioccolato punto però in questo caso dovete farla raffreddare fino a che inizia ad addensarsi e poi montarlo con un paio di fruste elettriche fino a che diventi più soffice.
  • La vostra crema ganache è pronta da gustare, o da utilizzare.
  • Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 550kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 4g | Fat: 47g | Grassi saturi: 28g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 91mg | Sodio: 52mg | Potassio: 229mg | Fiber: 3g | Zucchero: 32g | Vitamina A: 981IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 56mg | Ferro: 2mg
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