Colomba di Pasqua veloce

La ricetta della colomba di Pasqua veloce è una ricetta furba che ti permette di ottenere un risultato comunque ottimo.
Senza dover avere la stessa pazienza che prendere lo stesso tempo che dovreste stendere normalmente con la ricetta della colomba classica, otterrete una colomba profumata e di tutto il rispetto.
Vedrete che nonostante la ricetta furba delizierete i vostri ospiti fetta dopo fetta.
Farete un figurone.
Non vi resta che mettervi all'opera e provare la ricetta, forza che in un'oretta sarà pronta!
Preparazione 20 minuti
Cottura 32 minuti
Tempo totale 52 minuti
Ricetta della colomba di pasqua veloce

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un'ottima Colomba di Pasqua veloce fate come segue.
    Prima di tutto rompete le uova in un recipiente e aggiungete lo zucchero
  • Amalgamate questi due ingredienti molto bene fino ad ottenere un composto spumoso.
    A questo punto aggiungete il lievito, la farina, l'olio e l'acqua.
  • Mischiate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella crema liscia.
    A questo punto aggiungete i canditi e la buccia d'arancia e mescolate per bene.
  • Versate il composto nello stampo e distribuitelo in modo uniforme con una paletta un po' decorate la superficie con le mandorle e la granella di zucchero.
  • Adesso infornate a 180 gradi per circa 35 minuti
    La vostra colomba di Pasqua veloce è pronta da servire e da gustare
  • Buona Pasqua e buon appetito!
    Vi consiglio di provare anche le altre ricette pasquali come ad esempio la colomba al cioccolato, la colomba farcita, e la pastiera napoletana.

Valori

Calorie: 589kcalCarbohydrates: 87gProteine: 10gFat: 23gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 6gGrasso monoinsaturo: 13gGrassi trans: 1gColesterolo: 82mgSodio: 39mgPotassio: 159mgFiber: 3gZucchero: 45gVitamina A: 124IUVitamina C: 1mgCalcio: 48mgFerro: 3mg
colomba di pasqua veloce
Articolo precedenteParmigiano
Articolo successivoColomba Salata

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE