Colomba Pasquale

La colomba pasquale è il dolce per eccellenza della Pasqua.
La forma della Colomba ricorda appunto l'animale con l'ulivo in segno di pace.
Negli anni dalla Colomba classica famosa e sono nate varie versioni; quella con le gocce di cioccolata quella farcita con il limoncello quella con la crema correndo.
Sappiamo bene che durante le festività pasquali i supermercati si riempiono di colombe anche a basso costo alla portata di tutti e soprattutto Colombe di tutti i tipi.
Ma sicuramente non hanno niente a che vedere con una buona Colomba preparata in casa.
Gli ingredienti genuini e selezionati fanno sicuramente la differenza.
Usare uova fresche, farina di prima qualità zucchero selezionato sicuramente porta risultato nettamente di qualità superiore.
Per una lunga lievitazione è importante la farina. Serve farina forte e di qualità.
Questa volta Vi propongo una a base di pan di spagna farcita con crema di mascarpone e gocce di cioccolata.
Mi sono divertita a decorarla quando le decorazioni tipiche Pasquali, ed è stata una gran soddisfazione.
Oltre che buona era una Colomba di Pasqua di grande effetto.
Spero che vi piaccia 🙂
Vi consiglio di provare anche la gustosa versione con le gocce di cioccolato.
E poi se volete potete arricchire la vostra tavola con una bella pastiera, o se preferite delle ricette salate anche una torta al formaggio o la tipica torta pasqualina.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

Stampo da 750 g

    Per il Pan di Spagna

    Per farcire

    • di mascarpone 500 g
    • gocce di cioccolato 200 g
    • zucchero a velo 50 g
    • di Nutella 1 cucchiaio

    Per decorare

    • Riccioli di cioccolata
    • Forme di zucchero

    come fare

    • Per preparare un'ottima colomba di Pasqua, seguite questi semplici passi.
      Per prima cosa preparate il Pan di Spagna.
    • Potete seguire la ricetta dedicata dove è descritto passo, passo come l’ho preparato io.
    • Inoltre potete vedere il video per maggiori dettagli.
    • Quando il pan di Spagna sarà pronto, aspettate che si raffreddi e tagliatelo in più strati.
    • Preparate la crema al mascarpone in una terrina, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo.
      La mia ricetta di questa crema non prevede l'utilizzo delle uova.
    • Dividetela in tre parti.
      Nel primo recipiente aggiungete alle gocce di cioccolato e mescolate un po'.
      Nel secondo aggiungete un cucchiaio di Nutella o cioccolata sciolta.
      La terza parte lasciatela bianca punto servirà a ricoprire tutto alla fine.
    • Farcite ogni strato con la crema al mascarpone e gocce di cioccolato e con la crema al mascarpone d cioccolato.
    • Dopo aver aggiunto l’ultimo strato, ricoprite il tutto con la parte bianca che avevate lasciato da parte.
    • Decorate la superficie a vostro piacimento.
    • Prima di servirla conservate la vostra colomba in frigorifero per almeno 30 minuti.
    • Buon Appetito!

    Valori

    Calorie: 667kcalCarbohydrates: 69gProteine: 12gFat: 37gGrassi saturi: 22gColesterolo: 189mgSodio: 99mgPotassio: 72mgFiber: 1gZucchero: 47gVitamina A: 1109IUVitamina C: 1mgCalcio: 139mgFerro: 2mg
    colomba pasquale
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