Pollo con Patate al Forno

Il pollo con patate al forno al forno una ricetta classica, che ricorda ai pranzi della Domenica in famiglia.
Quelli in cui le patate al forno non bastano mai.
Nella mia ricetta uso sempre sia cosce di pollo che sovracosce di pollo. Sono la parte più tenera e quindi quella che diventa più buona se cotta al forno.
Il Segreto e la cottura al punto giusto, e il condimento punto bisogna usare il giusto condimento con l'uso di spezie e olio d'oliva di qualità. Grazie agli ingredienti di alta qualità anche un piatto semplice può diventare davvero buono.
Adesso non vi resta che provare la ricetta spero che vi piaccia. Allacciatevi dentro le forza!
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Ricetta del pollo con patate al forno

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un ottimo pollo con patate al forno potete seguire questi semplici passi. Prima di tutto private della pelle le cosce e sovracosce.
    Potete chiedere di farlo anche al vostro macellaio di fiducia quando le comprate.
  • Essendo prive della pelle saranno più saporite perché assorbiranno il condimento durante la cottura. Dopodiché lavateli e lasciateli scolare.
    Come preparare il pollo con le patate al forno
  • Ora mettete in un recipiente l'olio d'oliva e la miscela di spezie e condite le vostre cosce e sovracosce.
    In questa fase potete usare anche uno di quelli insaporitori di spezie già pronti l'importante è che sia di alta qualità.
    È importante che la carne sia ben condita in tutte le sue parti, questo condizionerà il risultato dopo la cottura.
  • Lasciate la carne a marinare con il condimento, intanto preparate le patate.
    Sbucciate e lavate le patate accuratamente in modo da togliere tutte le impurità e la terra residua.
    Come condire le patate al forno con il pollo
  • Tagliatele a pezzi di media grandezza, così che non saranno ne troppo bruciacchiate ne troppo crude.
    Cercate comunque di dare a tutti i pezzi più o meno la stessa dimensione.
    A questo punto asciugatele con un panno pulito e in un recipiente condite anche queste con spezie e olio d'oliva.
  • A questo punto prendete la teglia sistemate ci sopra la carne e distribuite le patate tra pezzo di carne l'altra.
    Accendete il forno a 180° e fate cuocere per almeno 40 minuti o comunque fino a che la carne sarà ben dorata in superficie e le patate saranno cotte.
  • Il vostro pollo con patate al forno è pronto per essere gustato.
    Buon appetito!
    Vi consiglio di vedere anche la ricetta delle sovracosce di pollo in padella, e dei cosce di pollo al forno

Valori

Calorie: 349kcalCarbohydrates: 1gProteine: 26gFat: 26gGrassi saturi: 7gGrassi polinsaturi: 5gGrasso monoinsaturo: 11gGrassi trans: 1gColesterolo: 154mgSodio: 130mgPotassio: 329mgVitamina A: 138IUVitamina C: 1mgCalcio: 14mgFerro: 1mg
pollo con patate al forno
Articolo precedente
Articolo successivo

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE