Pancake alla Ricotta

Un'altra versione dei pancake davvero buona è con la ricotta.
Dopo la ricetta dei pancake classici, e quelli proteici, oggi vi propongo questa versione.
Un''altra alternativa gustosa per gli amanti dei pancake.
Anche questi molto veloci da preparare e gustosi.
L'importante è usare della ricotta di qualità.
Provateli!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare degli ottimi pancake alla ricotta seguite questi semplici passi.
    Separate i tuorli delle uova dalle chiare.
    Montate a neve le chiare.
    Setacciate la ricotta scolandola con un colino.
    Mettetela in una terrina, e mescolatela con il latte, il burro, i tuorli e il lievito.
  • Mischiate fino ad ottenere una pastella omogenea e ben amalgamata.
    A questo punto unite gli albumi sbattuti a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, senza smontare il composto.
  • Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un ricciolo di burro, in modo che i pancake non si attacchino al fondo durante la cottura.
    Con un mestolo mettete nella padella una porzione del composto e fate cuocere per circa 5 minuti, o comunque fino a quando non lo vedrete solidificarsi.
    Giratelo e fatelo cuocere dall'altro lato.
    Fate così con tutti i pancake fino a quando sarà finito l'impasto.
  • Potete condirli con marmellate o composta di frutta.
    Buon Appetito!
    Dimenticavo! Vi consiglio di dare un'occhiata anche alla ricetta della torta pancake.
    Davvero deliziosa! 🙂

Valori

Calorie: 345kcalCarbohydrates: 32gProteine: 16gFat: 16gGrassi saturi: 9gColesterolo: 204mgSodio: 184mgPotassio: 203mgFiber: 1gZucchero: 2gVitamina A: 646IUCalcio: 191mgFerro: 3mg
pancake alla ricotta
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