Pancake Cioccolato
I Pancake al cioccolato sono un dolce tradizionale nella cucina americana. In genere si consuma per colazione e prevede molte varianti. Sono delle frittelle simili alle crepes, ma più spesse. Hanno uno spessore di circa 3-5 mm, e generalmente sono dolci e si condiscono con sciroppo d'acero, burro d'arachidi o marmellata.Ma si usa prepararle anche salate e condirle con burro fuso, bacon e uova o altro.La ricetta base prevede pochi ingredienti genuini come farina, latte, lievito e uova.Si mangiano anche nelle isole britanniche, in Australia e in Nuova Zelanda. Vengono serviti con panna, marmellata o miele.I pancake inglesi ricordano molto le crepes francesi, ma sono più sottili.La ricetta che vi propongo è molto semplice, e il risultato è strepitoso.Ho postato anche la video ricetta dei pancake, che vi invito a consultare.Forza allacciate il grembiule, è provate questa ricetta.Fatemi sapere se vi è piaciuta.
Ingredienti
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare degli ottimi pancake seguite questi semplici passi. In una terrina setacciate la farina, incorporate il lievito e lo zucchero. Create una buca al centro e aggiungete l'uovo.
- Mescolate con la frusta. Aggiungete il burro fuso e il latte a filo, mentre continuate a mescolare.Amalgamate gli ingredienti, fino a che ricaverete una pastella bella liscia e omogenea.
- Scaldate una padellina e metteteci un ricciolo di burro. In questo modo il pancake non si attaccherà durante la cottura.Con un mestolo mettete una porzione dell'impasto nella padella.Fate cuocere 5 minuti da un lato e poi 5 minuti dall'altro.
- Mettete i pancake pronti su un pianto e spolverateci sopra dello zucchero a velo.I vostri pancake sono pronti.Buon Appetito!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 6g | Fat: 11g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 54mg | Sodio: 388mg | Potassio: 116mg | Fiber: 1g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 376IU | Calcio: 228mg | Ferro: 2mg
DolciPancake alla Ricotta
Un'altra versione dei pancake davvero buona è con la ricotta.Anche questi molto veloci da preparare e gustosi. L'importante è usare della ricotta di qualità.Provateli!
Ingredienti
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare degli ottimi pancake alla ricotta seguite questi semplici passi.Separate i tuorli delle uova dalle chiare. Montate a neve le chiare.Setacciate la ricotta scolandola con un colino. Mettetela in una terrina, e mescolatela con il latte, il burro, i tuorli e il lievito.
- Mischiate fino ad ottenere una pastella omogenea e ben amalgamata.A questo punto unite gli albumi sbattuti a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, senza smontare il composto.
- Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un ricciolo di burro, in modo che i pancake non si attacchino al fondo durante la cottura.Con un mestolo mettete nella padella una porzione del composto e fate cuocere per circa 5 minuti, o comunque fino a quando non lo vedrete solidificarsi. Giratelo e fatelo cuocere dall'altro lato. Fate così con tutti i pancake fino a quando sarà finito l'impasto.
- Potete condirli con marmellate o composta di frutta.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 345kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 16g | Fat: 16g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 204mg | Sodio: 184mg | Potassio: 203mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 646IU | Calcio: 191mg | Ferro: 3mg
Dolci