I Pancake al cioccolato sono un dolce tradizionale nella cucina americana. In genere si consuma per colazione e prevede molte varianti. Sono delle frittelle simili alle crepes, ma più spesse. Hanno uno spessore di circa 3-5 mm, e generalmente sono dolci e si condiscono con sciroppo d'acero, burro d'arachidi o marmellata.Ma si usa prepararle anche salate e condirle con burro fuso, bacon e uova o altro.La ricetta base prevede pochi ingredienti genuini come farina, latte, lievito e uova.Si mangiano anche nelle isole britanniche, in Australia e in Nuova Zelanda. Vengono serviti con panna, marmellata o miele.I pancake inglesi ricordano molto le crepes francesi, ma sono più sottili.La ricetta che vi propongo è molto semplice, e il risultato è strepitoso.Ho postato anche la video ricetta dei pancake, che vi invito a consultare.Forza allacciate il grembiule, è provate questa ricetta.Fatemi sapere se vi è piaciuta.
Ingredienti
- farina 00 200 g
- lievito per dolci 16 g
- uova 1
- zucchero 20 g
- di latte 320 ml
- burro 60 g
- zucchero a velo q.b.
come fare
- Per preparare degli ottimi pancake seguite questi semplici passi. In una terrina setacciate la farina, incorporate il lievito e lo zucchero. Create una buca al centro e aggiungete l'uovo.
- Mescolate con la frusta. Aggiungete il burro fuso e il latte a filo, mentre continuate a mescolare.Amalgamate gli ingredienti, fino a che ricaverete una pastella bella liscia e omogenea.
- Scaldate una padellina e metteteci un ricciolo di burro. In questo modo il pancake non si attaccherà durante la cottura.Con un mestolo mettete una porzione dell'impasto nella padella.Fate cuocere 5 minuti da un lato e poi 5 minuti dall'altro.
- Mettete i pancake pronti su un pianto e spolverateci sopra dello zucchero a velo.I vostri pancake sono pronti.Buon Appetito!Prova anche la Torta Pancake, i pancake proteici e quelli alla ricotta.
Video Ricetta
Valori
Calorie: 250kcalCarbohydrates: 32gProteine: 6gFat: 11gGrassi saturi: 6gColesterolo: 54mgSodio: 388mgPotassio: 116mgFiber: 1gZucchero: 6gVitamina A: 376IUCalcio: 228mgFerro: 2mg