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Pancake

I Pancake sono un dolce tradizionale nella cucina americana.
In genere si consuma per colazione e prevede molte varianti.
Sono delle frittelle simili alle crepes, ma più spesse. Hanno uno spessore di circa 3-5 mm, e generalmente sono dolci e si condiscono con sciroppo d'acero, burro d'arachidi o marmellata.
Ma si usa prepararle anche salate e condirle con burro fuso, bacon e uova o altro.
La ricetta base prevede pochi ingredienti genuini come farina, latte, lievito e uova.
Si mangiano anche nelle isole britanniche, in Australia e in Nuova Zelanda. Vengono serviti con panna, marmellata o miele.
I pancake inglesi ricordano moto le crepes francesi, ma sono più sottili.
La ricetta che vi propongo è molto semplice, e il risultato è strepitoso.
Ho postato anche la video ricetta dei pancake, che vi invito a consultare.
Forza allacciate il grembiule, è provate questa ricetta.
Fatemi sapere se vi è piaciuta.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolci
Cucina: Americana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi pancake seguite questi semplici passi.
    In una terrina setacciate la farina, incorporate il lievito e lo zucchero.
    Create una buca al centro e aggiungete l'uovo.
  • Mescolate con la frusta. Aggiungete il burro fuso e il latte a filo, mentre continuate a mescolare.
    Amalgamate gli ingredienti, fino a che ricaverete una pastella bella liscia e omogenea.
  • Scaldate una padellina e metteteci un ricciolo di burro. In questo modo il pancake non si attaccherà durante la cottura.
    Con un mestolo mettete una porzione dell'impasto nella padella.
    Fate cuocere 5 minuti da un lato e poi 5 minuti dall'altro.
  • Mettete i pancake pronti su un pianto e spolverateci sopra dello zucchero a velo.
    I vostri pancake sono pronti.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 6g | Fat: 11g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 54mg | Sodio: 388mg | Potassio: 116mg | Fiber: 1g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 376IU | Calcio: 228mg | Ferro: 2mg
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Pancake alla Ricotta

Un'altra versione dei pancake davvero buona è con la ricotta.
Anche questi molto veloci da preparare e gustosi. L'importante è usare della ricotta di qualità.
Provateli!
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolci
Cucina: Americana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 200 g di ricotta di pecora
  • 150 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di burro

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi pancake alla ricotta seguite questi semplici passi.
    Separate i tuorli delle uova dalle chiare.
    Montate a neve le chiare.
    Setacciate la ricotta scolandola con un colino.
    Mettetela in una terrina, e mescolatela con il latte, il burro, i tuorli e il lievito.
  • Mischiate fino ad ottenere una pastella omogenea e ben amalgamata.
    A questo punto unite gli albumi sbattuti a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, senza smontare il composto.
  • Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un ricciolo di burro, in modo che i pancake non si attacchino al fondo durante la cottura.
    Con un mestolo mettete nella padella una porzione del composto e fate cuocere per circa 5 minuti, o comunque fino a quando non lo vedrete solidificarsi.
    Giratelo e fatelo cuocere dall'altro lato.
    Fate così con tutti i pancake fino a quando sarà finito l'impasto.
  • Potete condirli con marmellate o composta di frutta.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 345kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 16g | Fat: 16g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 204mg | Sodio: 184mg | Potassio: 203mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 646IU | Calcio: 191mg | Ferro: 3mg
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