Torta Pancake

La torta di pancake è una ricetta davvero gustosa.
Da molta energia ed è ottima per colazione o per merenda.
Invece che i classici pancake, di cui potete trovare la ricetta qui, vi propongo una variante sfiziosa.
È strepitosa, morbida e saporita allo stesso momento grazie alla farcitura di mascarpone nutella e gocce di cioccolata.
Un tripudio di sapori ve lo garantisco vi consiglio di provare la ricetta e vedrete che non ve ne pentirete.
Ho fatto giusto in tempo a fare una foto, visto che a casa mia l'hanno finita in un battibaleno.
Allora dai prendere gli ingredienti e Cominciate a preparare la pastella per i pancake. Vedrete che non ci vuole molto. Una ricetta facile e veloce.
Forza allacciate il grembiule!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
La ricetta della Torta Pancake

Ingredienti

Per i pancake

Per la farcitura

  • Mascarpone 250 g
  • Nutella 3 cucchiai
  • gocce di cioccolato 100 g

come fare

  • Per preparare un'ottima torta pancake seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto prendete gli ingredienti e in un recipiente sbattete prima le uova con lo zucchero.
  • Quando avete creato la tipica cremina spumosa aggiungete l'olio e continuate a mescolare con le fruste.
    A questo punto aggiungete anche il lievito la farina e il latte a filo e continuate a mescolare con le fruste.
  • Ora prendete una padella di almeno 20 cm di diametro, e mettetela a scaldare.
    Ungete un po' il fondo con un mestolo prendete un po' della pastella per fare i pancake, e versatela nella padella.
    Dovà ricoprire l'intera superficie della vostra padella.
  • Fate cuocere 5 minuti da un lato e poi dall'altro e mettetelo su un piatto per farlo raffreddare.
    Fate la stessa operazione con gli altri, fino a finire l'impasto.
  • Cercate di ottenere dei pancake uguali o comunque più o meno delle stesse dimensioni.
    In questo modo saranno facilmente sovrapponibili quando credete la vostra torta.
    Come preparare la torta pancake
  • Adesso potete dedicarvi alla farcitura. In una ciotola mettete il mascarpone e i cucchiai di Nutella.
    Mischiate un po' con le fruste.
  • Ora in un piatto da portata mettete il primo pancake e uno strato di crema al mascarpone e Nutella.
    Distribuiteci sopra delle gocce di cioccolata e aggiungete il secondo pancake.
  • Proseguite così finchè avrete terminato tutti gli strati. L'ultimo strato ricopritelo con un po' di crema al mascarpone e delle gocce di cioccolata.
    Come farcire la Torta Pancake
  • La vostra torta pancake è pronta per essere gustata.
    Buon appetito!
    Vi consiglio di dare un'occhiata anche alla versione dei pancake protetici, e ai pancake alla ricotta.

Video Ricetta

Valori

Calorie: 828kcalCarbohydrates: 74gProteine: 18gFat: 50gGrassi saturi: 26gGrassi polinsaturi: 3gGrasso monoinsaturo: 9gGrassi trans: 1gColesterolo: 153mgSodio: 95mgPotassio: 355mgFiber: 4gZucchero: 20gVitamina A: 1108IUVitamina C: 1mgCalcio: 203mgFerro: 5mg
torta pancake
Articolo precedenteRotolo di Pane Farcito
Articolo successivoCroque Monsieur

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE