Pancake Proteici

I Pancake sono un dolce tipico dell'arte culinaria americana.
Attualmente sono un piatto molto diffuso anche nella nostra quotidianità.
Si usa spesso consumarli per colazione o merenda, in diverse varianti.
Complice il poco tempo per la loro realizzazione, ormai sono davvero comuni.
Sono delle frittelle simili alle crepes, ma più spesse.
Il loro spessore e' di circa 3-5 mm, e generalmente sono dolci.
Si sposano molto bene con sciroppo d'acero, burro d'arachidi o marmellata, ma anche yogurt e frutta.
Ma si usa prepararle anche salate e condirle con burro fuso, bacon e uova o altro.
La ricetta base è molto semplice ed è composta da pochi ingredienti genuini come farina, latte, lievito e uova.
Sono così famosi che troviamo facilmente anche dei prepararti pronti disidratati, o li troviamo surgelati nelle grandi catene di supermercati
Ma sicuramente il risultato che possiamo ottenere con quelli fatti in casa non ha paragoni.
Quella che posto oggi è la versione proteica. Ossia ha un contenuto maggiore di proteine.
Una ricetta amata da chi ama controllare la propria massa muscolare e mantenersi in forma.
Quindi forza e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Pancake proteici fatti in casa

Ingredienti

  • albumi 200 g
  • avena 90 g
  • di yogurt greco 120 g
  • zucchero di canna 2 cucchiaio
  • di limone 1/2 cucchiaino
  • di bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • latte o acqua q.b.

come fare

  • Per preparare degli ottimi pancake seguite questi semplici passi.
    In una terrina setacciate frullate gli albumi e aggiungete piano, piano la farina.
  • Mescolate con la frusta.
    Aggiungete lo yogurt, il limone e il bicarbonato, mentre continuate a mescolare.
  • Amalgamate gli ingredienti, compreso lo zucchero di canna , fino a che ricaverete una pastella bella liscia e omogenea.
    Impasto per Pancake Proteici
  • Scaldate una padellina antiaderente e ungetela con una goccia di olio.
    In questo modo il pancake non si attaccherà durante la cottura.
  • Con un mestolo mettete una porzione dell'impasto nella padella.
    Fate cuocere 5 minuti da un lato e poi 5 minuti dall'altro.
  • Fate lo stesso con il resto del composto.
  • Mettete i pancake pronti su un piatto e arricchiteli on sciroppo d'acero, o frutta o marmellata. Insomma quello che preferite.
  • I vostri pancake sono pronti.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 274kcalCarbohydrates: 34gProteine: 20gFat: 6gGrassi saturi: 2gColesterolo: 8mgSodio: 271mgPotassio: 423mgFiber: 3gZucchero: 5gVitamina A: 59IUCalcio: 104mgFerro: 2mg
pancake proteici
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