I Pancake sono un dolce tipico dell'arte culinaria americana.Attualmente sono un piatto molto diffuso anche nella nostra quotidianità.Si usa spesso consumarli per colazione o merenda, in diverse varianti.Complice il poco tempo per la loro realizzazione, ormai sono davvero comuni.Sono delle frittelle simili alle crepes, ma più spesse. Il loro spessore e' di circa 3-5 mm, e generalmente sono dolci.Si sposano molto bene con sciroppo d'acero, burro d'arachidi o marmellata, ma anche yogurt e frutta.Ma si usa prepararle anche salate e condirle con burro fuso, bacon e uova o altro.La ricetta base è molto semplice ed è composta da pochi ingredienti genuini come farina, latte, lievito e uova.Sono così famosi che troviamo facilmente anche dei prepararti pronti disidratati, o li troviamo surgelati nelle grandi catene di supermercatiMa sicuramente il risultato che possiamo ottenere con quelli fatti in casa non ha paragoni.Quella che posto oggi è la versione proteica. Ossia ha un contenuto maggiore di proteine.Una ricetta amata da chi ama controllare la propria massa muscolare e mantenersi in forma.Quindi forza e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Ingredienti
come fare
- Per preparare degli ottimi pancake seguite questi semplici passi. In una terrina setacciate frullate gli albumi e aggiungete piano, piano la farina.
- Mescolate con la frusta. Aggiungete lo yogurt, il limone e il bicarbonato, mentre continuate a mescolare.
- Amalgamate gli ingredienti, compreso lo zucchero di canna , fino a che ricaverete una pastella bella liscia e omogenea.
- Scaldate una padellina antiaderente e ungetela con una goccia di olio. In questo modo il pancake non si attaccherà durante la cottura.
- Con un mestolo mettete una porzione dell'impasto nella padella.Fate cuocere 5 minuti da un lato e poi 5 minuti dall'altro.
- Fate lo stesso con il resto del composto.
- Mettete i pancake pronti su un piatto e arricchiteli on sciroppo d'acero, o frutta o marmellata. Insomma quello che preferite.
- I vostri pancake sono pronti.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 274kcalCarbohydrates: 34gProteine: 20gFat: 6gGrassi saturi: 2gColesterolo: 8mgSodio: 271mgPotassio: 423mgFiber: 3gZucchero: 5gVitamina A: 59IUCalcio: 104mgFerro: 2mg