Muffin con Gocce di cioccolato

 

Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti tipici della cucina inglese e americana. Nel tempo hanno conquistato anche noi, e sono entrati a far parte della nostra quotidianità. Troviamo molteplici varianti di muffin, farciti dei modi più vari, salati o dolci. Ma sicuramente i muffin con gocce di cioccolato sono quelli che hanno sempre più successo. Questa ricetta è perfetta! Vedrete che risultato, e soprattutto vedrete come finiranno presto 😀 Inoltre, sono sfiziosi e nutrienti, ottimi anche per colazione o per merenda. Inoltre, sono molto amati dai grandi e dai bambini. Si possono accompagnare con un bel bicchiere di latte e il gioco è fatto. Allora che aspettate a mettervi all’opera? Forza prendete gli ingredienti e cominciate. Fatemi sapere se vi sono piaciuti. 😊
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dolci
Cucina: Americana
Servings: 16 muffin
Calories: 170kcal

Ingredients

  • 130 g di burro a pezzetti
  • 270 g di farina 00
  • 140 ml di latte
  • 2 uova
  • 120 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Instructions

  • Per preparare i vostri gustosi muffin con gocce di cioccolato fate come segue.
  • In una terrina mettete lo zucchero e il burro e lavoratelo con le fruste. Ora aggiungete le uova e azionate di nuovo le fruste. Gli ingredienti si amalgameranno e daranno vita ad una sorta di crema.
  • A questo punto aggiungete il latte, il lievito e la farina setacciata e lavorate ancora con le fruste, finché non otterrete un composto omogeneo e liscio.
  • Il composto sarà abbastanza consistente e non troppo cremoso.
  • Aggiungete al composto 100 g di gocce di cioccolato e mescolate con una paletta di legno.
  • Ora è tempo di preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare i pirottini dentro la teglia degli stampi.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio e un cucchiaino o una sàc-a-poche anche usa e getta, riempite i pirottini per
  • poco più della metà della loro capienza. Questo per i muffin con gocce di cioccolato lieviteranno durante la
  • cottura, e in questo modo avranno lo spazio per gonfiarsi.
  • Prima di infornare distribuite i 20 grammi di gocce di cioccolato rimanenti, un po' su tutti i muffin.
  • Ora infornate. Quando vedrete che saranno lievitati e dorati in superficie come nella foto, i vostri muffin con gocce di cioccolato saranno pronti.
  • Buonissimi! Buon Appetito! 🙂

Nutrition

Calories: 170kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 3g | Fat: 9g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 39mg | Sodium: 75mg | Potassium: 37mg | Sugar: 5g | Vitamin A: 5.3% | Calcium: 2.6% | Iron: 5.4%