Muffin al Cioccolato

Consigliate

Muffin al Cioccolato al forno
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Muffin al cioccolato

I Muffin al cioccolato sono dei dolci originari della cucina anglo-americana.
Negli anni si sono diffusi in tutto il mondo, Italia compresa.
Tanto che ora è facile reperirli ovunque nella nostra quotidianità, li troviamo facilmente in bar e pasticcerie.
Ne esistono molte varianti e possono essere farciti dei modi più disparati.
Ne esistono salati o dolci.
Come ad esempio i muffin con gocce di cioccolato, o questa versione che vi propongo oggi.
Questa ricetta della versione al cioccolato, ha un gran successo a casa mia 😀
Inoltre, essendo fatti in casa sono sani e nutrienti, ottimi anche per colazione o per merenda.
Sono molto amati dai grandi e dai bambini.
Possono essere accompagnati con un bel bicchiere di latte o un tè.
Allora dai allacciate il grembiule. Forza prendete gli ingredienti e cominciate.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti. 😊
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dolci
Cucina: Americana
Porzioni: 16 muffin

Ingredienti

  • 130 g di burro a pezzetti
  • 240 g di farina 00
  • 140 ml di latte
  • 2 uova
  • 80 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci

Come Fare

  • Per preparare i vostri muffin al cioccolato seguite questi semplici passi.
  • In un recipiente mettete lo zucchero e il burro e lavorateli con le fruste a velocità massima.
    Quando otterrete un composto cremoso, aggiungete le uova e frullate ancora.
    Dovrete frullare fino a quando otterrete una crema omogenea, senza grumi.
  • A questo punto aggiungete il latte, il lievito e la farina setacciata e lavorate ancora con le fruste, finché non otterrete un composto liscio e cremoso.
  • Il composto risulterà essere abbastanza denso, e non liquido.
  • Ora accendete il forno a 180 gradi, così sarà caldo per quando infornerete i muffin.
    Preparate i pirottini su una teglia. Potete utilizzare la teglia apposita o una qualsiasi.
    L'importante è che i pirottini restino in piedi durante la cottura.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio e un cucchiaino, o una sàc-a-poche anche usa e getta, riempite i pirottini per metà.
  • Durante la cottura lieviteranno, quindi se li riempite di più rischiate che l'impasto fuoriesca.
  • Metteteli in forno caldo, e fateli cuocere circa 20 minuti.
    Quando vedrete che saranno lievitati e dorati in superficie i vostri muffin al cioccolato saranno pronti.
  • Fateli freddare prima di servirli.
    Buonissimi! Buon Appetito! 🙂

Valori Nutrizionali

Calorie: 138kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 4g | Fat: 8g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 39mg | Sodio: 71mg | Potassio: 111mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 247IU | Calcio: 24mg | Ferro: 1mg
Articolo precedenteCrepes ai Funghi
Articolo successivoCrepes al Forno

Altre Ricette

Ultime Ricette