I Muffin al cioccolato sono dei dolci originari della cucina anglo-americana. Negli anni si sono diffusi in tutto il mondo, Italia compresa. Tanto che ora è facile reperirli ovunque nella nostra quotidianità, li troviamo facilmente in bar e pasticcerie.Ne esistono molte varianti e possono essere farciti dei modi più disparati.Ne esistono salati o dolci. Come ad esempio i muffin con gocce di cioccolato, o questa versione che vi propongo oggi. Questa ricetta della versione al cioccolato, ha un gran successo a casa mia 😀 Inoltre, essendo fatti in casa sono sani e nutrienti, ottimi anche per colazione o per merenda. Sono molto amati dai grandi e dai bambini. Possono essere accompagnati con un bel bicchiere di latte o un tè. Allora dai allacciate il grembiule. Forza prendete gli ingredienti e cominciate. Fatemi sapere se vi sono piaciuti. 😊
Ingredienti
- burro a pezzetti 130 g
- farina 00 240 g
- di latte 140 ml
- uova 2
- cacao 80 g
- lievito per dolci 1
come fare
- Per preparare i vostri muffin al cioccolato seguite questi semplici passi.
- In un recipiente mettete lo zucchero e il burro e lavorateli con le fruste a velocità massima.Quando otterrete un composto cremoso, aggiungete le uova e frullate ancora. Dovrete frullare fino a quando otterrete una crema omogenea, senza grumi.
- A questo punto aggiungete il latte, il lievito e la farina setacciata e lavorate ancora con le fruste, finché non otterrete un composto liscio e cremoso.
- Il composto risulterà essere abbastanza denso, e non liquido.
- Ora accendete il forno a 180 gradi, così sarà caldo per quando infornerete i muffin.Preparate i pirottini su una teglia. Potete utilizzare la teglia apposita o una qualsiasi.L'importante è che i pirottini restino in piedi durante la cottura.
- Con l’aiuto di un cucchiaio e un cucchiaino, o una sàc-a-poche anche usa e getta, riempite i pirottini per metà.
- Durante la cottura lieviteranno, quindi se li riempite di più rischiate che l'impasto fuoriesca.
- Metteteli in forno caldo, e fateli cuocere circa 20 minuti.Quando vedrete che saranno lievitati e dorati in superficie i vostri muffin al cioccolato saranno pronti.
Valori
Calorie: 138kcalCarbohydrates: 15gProteine: 4gFat: 8gGrassi saturi: 5gColesterolo: 39mgSodio: 71mgPotassio: 111mgFiber: 2gZucchero: 1gVitamina A: 247IUCalcio: 24mgFerro: 1mg