Un'altra versione dei pancake davvero buona è con la ricotta. Dopo la ricetta dei pancake classici, e quelli proteici, oggi vi propongo questa versione.Un''altra alternativa gustosa per gli amanti dei pancake.Anche questi molto veloci da preparare e gustosi. L'importante è usare della ricotta di qualità.Provateli!
Ingredienti
- di ricotta di pecora 200 g
- farina 00 150 g
- di latte 150 ml
- uova 4
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- burro 20 g
come fare
- Per preparare degli ottimi pancake alla ricotta seguite questi semplici passi.Separate i tuorli delle uova dalle chiare. Montate a neve le chiare.Setacciate la ricotta scolandola con un colino. Mettetela in una terrina, e mescolatela con il latte, il burro, i tuorli e il lievito.
- Mischiate fino ad ottenere una pastella omogenea e ben amalgamata.A questo punto unite gli albumi sbattuti a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, senza smontare il composto.
- Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un ricciolo di burro, in modo che i pancake non si attacchino al fondo durante la cottura.Con un mestolo mettete nella padella una porzione del composto e fate cuocere per circa 5 minuti, o comunque fino a quando non lo vedrete solidificarsi. Giratelo e fatelo cuocere dall'altro lato. Fate così con tutti i pancake fino a quando sarà finito l'impasto.
- Potete condirli con marmellate o composta di frutta.Buon Appetito!Dimenticavo! Vi consiglio di dare un'occhiata anche alla ricetta della torta pancake.Davvero deliziosa! 🙂
Valori
Calorie: 345kcalCarbohydrates: 32gProteine: 16gFat: 16gGrassi saturi: 9gColesterolo: 204mgSodio: 184mgPotassio: 203mgFiber: 1gZucchero: 2gVitamina A: 646IUCalcio: 191mgFerro: 3mg