Crepes alla Nutella

1
Crepes alla Nutella
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Crepes alla Nutella

Le crepes alla nutella sono un piatto tipico della cucina francese e sono un must dello street food.
In Francia durante la Candelora e il Martedì grasso, venivano servite le crepes; nel momento in cui, si giravano nella padella per cuocerle da entrambi i lati, si poteva esprimere un desiderio.
La ricetta per preparare delle crepes è semplice perché bastano pochi accorgimenti per preparare una morbida e sottile frittella da farcire con la nutella o con la marmellata.
Insomma una tentazione irresistibile per i golosi di tutte le età.
Come spuntino, merenda o dessert, le crepes alla nutella sono tra i piatti preferiti da grandi e piccini.
Sono davvero facili e veloci da preparare, e sono buonissime se consumate calde.
Allora non aspettate ulteriormente, allacciate il grembiule e mettetevi all’opera! 🙂
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dolci
Cucina: Frencese
Porzioni: 14 crepes

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 340 ml latte
  • 240 g farina
  • q.b. burro
  • 200 g nutella

Istruzioni

  • Per preparare delle ottime crepes alla nutella seguite questi semplici passi.
    Preparate l’impasto per le crepesIn una terrina mettete le uova e sbattetele con l’aiuto di un frusta.
    Ora aggiungete lo zucchero e continuate ad amalgamare energicamente.
    Aggiungete il latte, girate ancora.
    Poco alla volta mettete la farina. Fate in modo che non si formino grumi e aggiungetela a mano a mano che il composto la assimili.
    Crepes alla nutella impasto
  • Quando l’impasto sarà bello liscio, omogeneo e privo di grumi, prendete un padellino e mettetelo a scaldare.
    Metteteci dentro una noce di burro per ungerlo, e fare in modo che le crepes non si attacchino durante la cottura.
    Quando il padellino sarà bello caldo, versateci dentro metà mestolo di composto e girate la padella in modo circolare. 
    In questo modo la crepes assumerà la sua tipica forma tonda.
    Dopo qualche minuto giratela e fate cuocere dall’altro lato. 
    Cuocete tutte le crepes allo stesso modo fino a quando sarà finito l’impasto.
    Crepes alla nutella cottura
  • Ora mettete la crepes su un piano di lavoro, e farcitela con un un cucchiaio di nutella. Spalmatelo con l’aiuto di una spatola e piegate la crepes come un lenzuolo.
    Le vostre crepes alla nutella sono pronte.
    Se volete potete guarnirle con dello zucchero a velo.
    Buon appetito!
    Crepes alla Nutella

Nutrition

Calorie: 194kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 4g | Fat: 6g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 37mg | Sodio: 51mg | Potassio: 129mg | Fiber: 1g | Zucchero: 16g | Vitamina A: 1.8% | Calcio: 17% | Ferro: 36.2%

1 commento