Crocchette di Patate

Crocchette di Patate

Le crocchette di patate sono degli antipasti sfiziosi famosi in tutta Italia. Un antipasto semplice a base di patate, un Evergreen della cultura culinaria italiana.
Inutile dire che una volta che vengono portate a tavola, finiscono in un batter d'occhio.
Sono da sempre amate da grandi e piccoli, e incontrano necessità anche dei palati più esigenti.
Come per altri piatti, anche in questo caso troviamo dei nomi diversi a secondo della Regione. Ad esempio in Campania vengono chiamate crocchè.
L'importante è utilizzare ingredienti di prima qualità, che faranno sicuramente la differenza nel risultato.
Non vi resta che provare la ricetta. Forza mettetevi all'opera!
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

Ripieno

Impanatura

come fare

  • Per preparare delle ottime crocchette di patate seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto lavate con cura le patate e fatele lessare.
    Saranno pronte quando la lama del coltello affondera' facilmente.
  • A questo punto lasciatele raffreddare per qualche minuto, e sbucciatele. Con uno schiacciapatate riducetele a purea.
  • A questo punto conditele con le uova, il sale, il pepe e la noce moscata a piacimento.
  • Aiutatevi con un cucchiaio per condire il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • A questo punto mettete in un piatto il pangrattato. In un altro sbattete le uova e conditele con un pizzico di sale.
  • Ora mettete a scaldare abbondante olio di semi per la frittura. Considerate che le vostre crocchette dovranno essere immerse per cuocere in modo ottimale.
  • Ora con le mani formate le crocchette con la purea di patate che avete condito, e ripassatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
  • Fate in modo che siano ricoperte di pangrattato in ogni loro parte, in modo tale che l'impanatura sarà perfetta.
  • A questo punto, quando l'olio sarà ben caldo potete aggiungere le crocchette, e quando saranno dorate in superficie potete scolarle.
    preparazione delle crocchette di patate fritte
  • Vi consiglio di metterle in un piatto da portata con carta assorbente,
    In modo tale che l'olio in eccesso venga assorbito.
  • Le vostre crocchette di patate sono pronte da gustare.
    Buon appetito!
    Se siete amanti degli antipasti sfiziosi, vi consigli di provare anche la ricetta dei supplì, dei supplì al telefono e delle olive ascolane.
    Anche nella versione al forno e ripiena sono ottime.

Valori

Calorie: 634kcalCarbohydrates: 5gProteine: 53gFat: 44gGrassi saturi: 23gGrassi polinsaturi: 4gGrasso monoinsaturo: 15gGrassi trans: 1gColesterolo: 784mgSodio: 1744mgPotassio: 253mgZucchero: 1gVitamina A: 1775IUCalcio: 1280mgFerro: 3mg
crocchette di patate
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