Le crocchette di patate sono degli antipasti sfiziosi famosi in tutta Italia. Un antipasto semplice a base di patate, un Evergreen della cultura culinaria italiana.Inutile dire che una volta che vengono portate a tavola, finiscono in un batter d'occhio.Sono da sempre amate da grandi e piccoli, e incontrano necessità anche dei palati più esigenti.Come per altri piatti, anche in questo caso troviamo dei nomi diversi a secondo della Regione. Ad esempio in Campania vengono chiamate crocchè.L'importante è utilizzare ingredienti di prima qualità, che faranno sicuramente la differenza nel risultato.Non vi resta che provare la ricetta. Forza mettetevi all'opera!
Ingredienti
Ripieno
- patate 1 kg
- tuorli 2
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- parmigiano 100 g
Impanatura
- uova 2
- pangrattato q.b.
- olio di semi q.b.
come fare
- Per preparare delle ottime crocchette di patate seguite questi semplici passi.Prima di tutto lavate con cura le patate e fatele lessare.Saranno pronte quando la lama del coltello affondera' facilmente.
- A questo punto lasciatele raffreddare per qualche minuto, e sbucciatele. Con uno schiacciapatate riducetele a purea.
- A questo punto conditele con le uova, il sale, il pepe e la noce moscata a piacimento.
- Aiutatevi con un cucchiaio per condire il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- A questo punto mettete in un piatto il pangrattato. In un altro sbattete le uova e conditele con un pizzico di sale.
- Ora mettete a scaldare abbondante olio di semi per la frittura. Considerate che le vostre crocchette dovranno essere immerse per cuocere in modo ottimale.
- Ora con le mani formate le crocchette con la purea di patate che avete condito, e ripassatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
- Fate in modo che siano ricoperte di pangrattato in ogni loro parte, in modo tale che l'impanatura sarà perfetta.
- A questo punto, quando l'olio sarà ben caldo potete aggiungere le crocchette, e quando saranno dorate in superficie potete scolarle.
- Vi consiglio di metterle in un piatto da portata con carta assorbente, In modo tale che l'olio in eccesso venga assorbito.
- Le vostre crocchette di patate sono pronte da gustare.Buon appetito! Se siete amanti degli antipasti sfiziosi, vi consigli di provare anche la ricetta dei supplì, dei supplì al telefono e delle olive ascolane.Anche nella versione al forno e ripiena sono ottime.
Valori
Calorie: 634kcalCarbohydrates: 5gProteine: 53gFat: 44gGrassi saturi: 23gGrassi polinsaturi: 4gGrasso monoinsaturo: 15gGrassi trans: 1gColesterolo: 784mgSodio: 1744mgPotassio: 253mgZucchero: 1gVitamina A: 1775IUCalcio: 1280mgFerro: 3mg