Supplì

I supplì sono una ricetta del Centro Italia, tipicamente del Lazio ma conosciute in tutta Italia.
Sono delle crocchette a base di riso pomodoro e mozzarella, ma che possono assumere varie forme a secondo del condimento del riso.
In ogni caso i supplì originali sono quelli detti al telefono.
Prendono questo nome del fatto che la mozzarella filante all'interno sei andata di filo quando si spezzano a metà e le due metà rimangono "collegate".
Sono una pietanza rustica tipica della cucina romana nello specifico e sono a base di riso con sugo di carne.
Sono molto simili agli arancini siciliani, dal quale però cambiano per la loro forma.
Infatti l'arancino è un po' più a forma di fuso.
Inoltre cambiano anche per il ripieno in quanto gli arancini prevedono l'utilizzo di piselli, e non c'è il sugo. 
La ricetta originale prevede l'utilizzo di un sugo a base di macinato, ma possiamo farli davvero in tutti i modi che vogliamo.
Con verdure e condimenti vari.
L'importante è la forma della crocchetta e il riso.
Possono essere cotti o fritti dorati o al forno in teglia, per una cottura più leggera.
A questo punto bando alle chiacchiere, non mi resta che dirvi come prepararli.
Forza cominciamo con il riso!
Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Ricetta dei Supplì di Spinaci

Ingredienti

Per il riso

  • riso 300 g
  • cipolla 1/2
  • carne macinata 200 g
  • passata di pomodoro 300 ml
  • mozzarella 200 g
  • sale q.b.

Per friggere

come fare

  • Per preparare degli ottimi supplì, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto preparate il riso.
    In un tegame mettete un giro di olio d'oliva e la cipolla tritata.
  • Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il macinato e mescolate.
  • Fatelo rosolare un pò e aggiungete il riso e la passata di pomodoro.
    Unite una presa di sale e dell'acqua e fate cuocere con un coperchio.
  • Quando il riso sarà cotto, e asciutto spegnete il gas.
    Lasciatelo raffreddare.
  • A questo punto potete tagliare a pezzetti la mozzarella
  • In un altro piatto sbattete le uova e unite una presa di sale.
    Come preparare dei buonissimi supplì
  • Ora preparate un altro recipiente con abbastanza pangrattato.
  • Bagnatevi le mani e prendete una porzione di riso, mettete all'interno un pezzetto di mozzarella e formate una palla.
  • Passatela nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
    Fate lo stesso con tutto il riso a disposizione.
  • Preparate una padella ampia con abbondante olio di arachidi e fatelo riscaldare.
    Quando sarà ben caldo friggete i supplì, da entrambi i lati.
    La cottura perfetta dei supplì
  • Quando saranno ben dorati saranno pronti per essere scolati e messi su fogli di carta assorbente.
    Sono pronti da servire.
    Buon Appetito!
    Prova anche i Supplì di Spinaci e le Olive Ascolane.

Video Ricetta

Valori

Calorie: 392kcalCarbohydrates: 46gProteine: 19gFat: 14gGrassi saturi: 7gColesterolo: 103mgSodio: 196mgPotassio: 435mgFiber: 2gZucchero: 3gVitamina A: 1318IUVitamina C: 6mgCalcio: 780mgFerro: 3mg
supplì

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