I supplì sono una ricetta del Centro Italia, tipicamente del Lazio ma conosciute in tutta Italia.Sono delle crocchette a base di riso pomodoro e mozzarella, ma che possono assumere varie forme a secondo del condimento del riso.In ogni caso i supplì originali sono quelli detti al telefono.Prendono questo nome del fatto che la mozzarella filante all'interno sei andata di filo quando si spezzano a metà e le due metà rimangono "collegate".Sono una pietanza rustica tipica della cucina romana nello specifico e sono a base di riso con sugo di carne.Sono molto simili agli arancini siciliani, dal quale però cambiano per la loro forma.Infatti l'arancino è un po' più a forma di fuso.Inoltre cambiano anche per il ripieno in quanto gli arancini prevedono l'utilizzo di piselli, e non c'è il sugo. La ricetta originale prevede l'utilizzo di un sugo a base di macinato, ma possiamo farli davvero in tutti i modi che vogliamo.Con verdure e condimenti vari.L'importante è la forma della crocchetta e il riso.Possono essere cotti o fritti dorati o al forno in teglia, per una cottura più leggera.A questo punto bando alle chiacchiere, non mi resta che dirvi come prepararli.Forza cominciamo con il riso!
come fare
- Per preparare degli ottimi supplì, seguite questi semplici passi.Prima di tutto preparate il riso.In un tegame mettete un giro di olio d'oliva e la cipolla tritata.
- Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il macinato e mescolate.
- Fatelo rosolare un pò e aggiungete il riso e la passata di pomodoro.Unite una presa di sale e dell'acqua e fate cuocere con un coperchio.
- Quando il riso sarà cotto, e asciutto spegnete il gas.Lasciatelo raffreddare.
- A questo punto potete tagliare a pezzetti la mozzarella
- In un altro piatto sbattete le uova e unite una presa di sale.
- Ora preparate un altro recipiente con abbastanza pangrattato.
- Bagnatevi le mani e prendete una porzione di riso, mettete all'interno un pezzetto di mozzarella e formate una palla.
- Passatela nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.Fate lo stesso con tutto il riso a disposizione.
- Preparate una padella ampia con abbondante olio di arachidi e fatelo riscaldare.Quando sarà ben caldo friggete i supplì, da entrambi i lati.
- Quando saranno ben dorati saranno pronti per essere scolati e messi su fogli di carta assorbente.Sono pronti da servire.Buon Appetito!Prova anche i Supplì di Spinaci e le Olive Ascolane.
Video Ricetta
Valori
Calorie: 392kcalCarbohydrates: 46gProteine: 19gFat: 14gGrassi saturi: 7gColesterolo: 103mgSodio: 196mgPotassio: 435mgFiber: 2gZucchero: 3gVitamina A: 1318IUVitamina C: 6mgCalcio: 780mgFerro: 3mg