Supplì

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Supplì

I supplì sono una ricetta del Centro Italia, tipicamente del Lazio ma conosciute è tutta Italia.
Sono delle crocchette a base di riso pomodoro e mozzarella, ma che possono assumere varie forme a secondo del condimento del riso.In ogni caso i supplì originali sono quelli detti al telefono.
Prendono questo nome del fatto che la mozzarella filante all'interno sei andata di filo quando si spezzano a metà e le due metà rimangono "collegate".
Sono una pietanza rustica tipica della cucina romana nello specifico e sono a base di riso con sugo di carne.
Sono molto simili agli arancini siciliani, dal quale però cambiano per la loro forma.
Infatti l'arancino è un po' più a forma di fuso.
Inoltre cambiano anche per il ripieno in quanto gli arancini prevedono l'utilizzo di piselli, e non c'è il sugo. 
La ricetta originale prevede l'utilizzo di un sugo a base di macinato, ma possiamo farli davvero in tutti i modi che vogliamo.
Con verdure e condimenti vari.
L'importante è la forma della crocchetta e il riso.
Possono essere cotti o fritti dorati o al forno in teglia, per una cottura più leggera.
A questo punto bando alle chiacchiere, non mi resta che dirvi come prepararli.
Forza cominciamo con il riso!

Ingredienti

Per il riso

  • 300 g riso
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di carne macinata
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • q.b. sale

Per friggere

Preparazione1 ora
Cottura15 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi supplì, seguite quest semplici passi.
    Prima di tutto preparate il riso.
    In un tegame mettete un giro di olio d'oliva e la cipolla tritata.
  • Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il macinato e mescolate.
  • Fatelo rosolare un pò e aggiungete il riso e la passata di pomodoro.
    Unite una presa di sale e dell'acqua e fate cuocere con un coperchio.
  • Quando il riso sarà cotto, e asciutto spegnete il gas.
    Lasciatelo raffreddare.
  • A questo punto potete tagliare a pezzetti la mozzarella
  • In un altro piatto sbattete le uova e unite una presa di sale.
  • Ora preparate un altro recipiente con abbastanza pangrattato.
  • Bagnatevi le mani e prendete una porzione di riso, mettete all'interno un pezzetto di mozzarella e formate una palla.
    Forma i supplì
  • Passatela nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
    Fate lo stesso con tutto il riso a disposizione.
    Supplì da friggere
  • Preparate una padella ampia con abbondante olio di arachidi e fatelo riscaldare.
    Quando sarà ben caldo friggete i supplì, da entrambi i lati.
    Cuoci i Supplì
  • Quando saranno ben dorati saranno pronti per essere scolati e messi su fogli di carta assorbente.
    Sono pronti da servire.
    Buon Appetito!

Video Ricetta

Valori Nutrizionali

Calorie: 392kcal | Carbohydrates: 46g | Proteine: 19g | Fat: 14g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 103mg | Sodio: 196mg | Potassio: 435mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 1318IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 780mg | Ferro: 3mg
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