Fettine panate

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Fettine Panate

Le fettine panate al Forno sono un ottimo secondo piatto, da servire a pranzo o a cena.
Sono spesso amate anche dai bambini, accompagnate dalle patatine fritte.
Si preparano con facilità, e hanno il vantaggio di poter essere preparate ore prima di consumarle.
Basta coprirle e conservarle in frigorifero e si possono cuocere al momento del bisogno.
Inoltre le fettine panate possono essere fritte o cotte al forno, per chi ama la leggerezza; in più possono essere accompagnate da vari contorni a base di verdure cotte o crude.
Insomma sono molto versatili.
La ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce da preparare.
Spero che via piaccia!
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Servings: 4 persone
Calories: 428kcal

Ingredients

  • 500 g fettine di controgirello
  • 10 g sale
  • 200 g pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Instructions

  • Per preparare delle buonissime fettine panate, fate come segue.
    In un piatto mettete le uova e il sale.
  • Sbattete energicamente le uova con l’aiuto di una frusta o una forchetta.
    In un altro piatto preparate il pangrattato che userete per l’impanatura.
    Ora prendete una alla volta le fettine; immergetele nell'uovo sbattuto, in modo che siano ricoperte di uovo in ogni loro parte.
    In questo modo il pangrattato attaccherà meglio.
  • Passate una fettina alla volta nel pangrattato. Prima da un lato e poi dall’altro.
    Con le mani premetele sul pangrattato, finché saranno completamente ricoperte di pangrattato.
    fettine panate impnatura
  • Per fare in modo che le fettine panate al forno non perdano la loro impanatura, schiacciatele energicamente con un batticarne.
    Ora fate dei taglietti intorno; questa operazione servirà a fare in modo che rimangano bene aperte durante la cottura, e non si "arriccino".
    A questo punto se volete conservarle per consumarle qualche ora più tardi, vi consiglio di metterle in un piatto e coprirle con la pellicola.
  • Conservatele in frigorifero, fino a quando dovete cuocerle.
    Potete scegliere di friggerle. Basta mettere abbondante olio di semi in una padella e farlo scaldare. 10 minuti da un lato e 10 dall'altro e saranno cotte.
    Oppure potete cuocerle al forno. Mettetele in una teglia con un foglio di carta forno.
    Cospargetele con un po’ di olio di oliva e fate cuocere a 180 ° per 15 minuti.
    In entrambi i casi, non appena saranno dorate in superficie, e vostre fettine panate saranno pronte.
    Buon appetito!
    fettine panate pronte

Nutrition

Calorie: 428kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 40g | Fat: 12g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 97mg | Sodio: 1379mg | Potassio: 375mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Calcio: 9.9% | Ferro: 30.1%