Peperoni

Origine dei peperoni

Oggi i peperoni sono apprezzati come ingrediente culinario comune in tutto il mondo. Sono disponibili in una varietà di colori, dimensioni e forme e possono essere utilizzati sia in piatti salati che dolci. Ma da dove vengono queste verdure versatili?
Esistono da migliaia di anni e si pensa che provengano dal Sud America.

Gli Incas già li usavano e da altre culture antiche sia per il cibo che per la medicina.

Sono stati anche una delle prime colture coltivate negli Stati Uniti.
Esistono molti tipi diversi di peperoni, ognuno con il proprio sapore.

In Botanica

Esistono molti tipi diversi di peperoni, da quello minuscolo dolce all’habanero piccante e strabiliante.

Tutti iniziano come frutti verdi, ma diventeranno rossi, gialli o arancioni man mano che maturano. Il sapore e il colore di sono determinati dalla quantità di capsaicina nella sua polpa.

Le varietà più popolari provengono dal genere Capsicum.

Questi includono peperoni, jalapeños, poblanos e peperoncini. Esistono anche molti altri tipi di peperoncino, come il peperoncino di Cayenna e il Tabasco.

Le varietà di quelli asiatici come i grani di pepe del Sichuan non sono affatto correlate a quell iCapsicum, ma condividono un sapore speziato simile.

Uso in cucina

Essi sono usati in cucina da secoli e possono essere aggiunti sia a piatti salati che dolci. Esistono migliaia di ricette coni peperoni. Sono eccellenti nella cucina messicana e tailandese e possono essere utilizzati anche nei dessert.

Ci sono in una varietà di colori, tra cui rosso, verde, giallo, arancione e bianco.

Hanno dimensioni variabili da piccoli peperoni come il pepe di Caienna a grandi peperoni.

Benefici per la salute

Sono disponibili in tutte le forme e dimensioni, con una varietà di colori che vanno dal verde al rosso.  Si prestano a tante ricette.

Fanno parte della famiglia Capsicum, che comprende peperoncino, peperoni e paprika.

Questi ortaggi sono una scelta alimentare sana, povera di calorie e ricca di sostanze nutritive.

I loro antiossidanti possono aiutare a proteggere il corpo dalle malattie.

Alcuni dei nutrienti benefici presenti in queste verdure, includono vitamina C, vitamina A, potassio e licopene. Inoltre sono anche una buona fonte di fibre alimentari.

L’aggiunta di alla tua dieta può fornire molti benefici per la salute, inclusa la riduzione del rischio di malattie cardiache e cancro.

Insomma, sono un’aggiunta versatile, sana e deliziosa a qualsiasi pasto. Possono anche essere saltati in padella o alla griglia per un contorno facile e veloce.
Sono anche un’ottima fonte di fibre, che possono aiutarti a sentirti pieno più a lungo.

Scopri tutte le ricette con i peperoni selezionate in questa sezione.

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