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Cous Cous verdure e pollo
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Cous Cous Verdure e pollo

Cous cous verdure e pollo, oggi posto questa ricetta.
Una ricetta versatile e facile da preparare. E' un piatto che può essere servito caldo o freddo.
Pertanto il cous cous verdure e pollo, può essere offerto sia come primo piatto, sia come pietanza per un buffet, che semplicemente per un aperitivo.
Ma non solo! Il cous cous verdure e pollo, essendo un piatto anche freddo, può essere una valida alternativa al solito panino per pranzo, quando si è fuori casa.
Dopo la preparazione, si mantiene in frigorifero anche per 3 giorni.
In più è un piatto fresco per la stagione primaverile o estiva.
E' comodo da preparare anche in anticipo se bisogna servirlo a pranzo o a cena, e non si ha tempo di preparare qualcosa all'ultimo minuto.
Inoltre più si lascia riposare e più sarà saporito quando verrà consumato.
Un pasto sicuramente sano e nutriente.
Provate questa ricetta, sono sicura che vi piacerà!
Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Portata: Primi Piatti
Cucina: Africana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g cous cous
  • 200 g acqua
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolla
  • 300 g petto di pollo
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Come Fare

  • Per preparare il cous cous con verdure e pollo, seguite questi semplici passi.
    Mettete a scaldare un pò di olio in una padella di diametro 28-30 cm. Aggiungete la cipolla tritata.
  • Intanto tagliate il petto di pollo a cubetti.
    Mettete il pollo in padella. E fate rosolare a fiamma vivace.
  • Dopo cinque minuti, aggiungete il curry e aggiustate di sale a vostro piacimento.
    Fate cuocere dando una girata di tanto in tanto fino a che i cubetti di pollo siano dorati.
    Ora mettete il pollo in un piatto da parte e fate raffreddare.
    Cous cous verdure pollo
  • Adesso passiamo alla cottura delle verdure. Lavate le verdure con cura.
    Tritate la cipolla con l'aiuto di un coltello o di una mezzaluna.
  • Mettete a scaldare un filo d'olio extra vergine di oliva , nella stessa padella in cui avete cotto il pollo, a fiamma medio- bassa.
  • Quando l'olio sarà caldo mettete la cipolla in padella. 
    Con questo piccolo soffritto il vostro cous cous verdure e pollo sarà più saporito.
    Cous Cous verdure e pollo taglia verdure
  • Tagliate il peperone, la zucchina e la melanzana a cubetti.
    Quando il soffritto è pronto, mettete in padella il peperone per primo. Sarà quello che ci metterà di più a cuocersi.
  • Girate, in modo che si condisca con la cipolla. lasciate cuocere.
    Aggiungete un dado vegetale, che unito all'acqua che tirano fuori le verdure, formerà un brodino saporito.
    Aggiungete in padella la melanzana tagliata e girate.
    Aggiungete la zucchina in padella e girate le verdure.
    cous cous verdure cotte
  • Fate cuocere fino a che anche il peperone sia cotto. Aggiustate di sale se necessario.
    Mettete il cous cous in un tegame o un recipiente. Spargetelo con le mani. Fate bollire l'acqua in un pentolino, e aggiungetela al cous cous. 
    Date una girata, in modo che l'acqua copra tutto il cous cous. Mettete il coperchio e aspettate 5 -6 minuti.
    Togliete il coperchio e con una forchetta sgranate il cous cous.
    Cous Cous verdure e pollo preparazione cous cous
  • Mettete nello stesso tegame il pollo precedentemente cotto e girate. 
    Ora aggiungete le verdure e continuate a girare., in modo che il vostro cous cous con verdure e pollo sia ben saporito.
    Il vostro cous cous con verdure e pollo è pronto. Potete consumarlo subito o lasciatelo riposare in frigo e consumatelo freddo. Può durare in frigo anche due o tre giorni. 
    Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 298kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 23g | Fat: 2g | Colesterolo: 48mg | Sodio: 272mg | Potassio: 872mg | Fiber: 7g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 22.4IU | Vitamina C: 65.8mg | Calcio: 4.4mg | Ferro: 7.6mg

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