Fettuccine Alfredo

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Alfredo Fettuccine
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Fettuccine Alfredo

Le fettuccine Alfredo sono un piatto semplice è gustoso, nato per caso in America per opera di uomo italiano, Alfredo. La ricetta fu inventata Appunto Da Alfredo nel 1914. Era proprietario di un ristorante a Roma in via della Scrofa; una tipica trattoria romana. Con l’intenzione di rimettere in far se la moglie dopo le fatiche della gravidanza e del parto, prepara un piatto di fettuccine all’uovo condite con una crema con pasta da abbondante burro cremoso e parmigiano.. Alla moglie piacque così tanto questo piatto che consiglio’ al marito di inserirlo nel menu della sua trattoria, è lui cosi’ fece.Un bel giorno capitarono nel suo ristorante Mary Pickford e Douglas Fairbanks, due famosi attori della vecchia Hollywood degli anni venti, neo sposi in viaggio di nozze. i due furono talmente entusiasta, ti regalarono ad Alfredo una forchetta e un cucchiaio d’oro per ringraziarlo. Nelle posate dorate c’erano incisione con su scritto “grazie ad Alfredo il re delle fettuccine”. Da quel momento si sparse la voce Nella vecchia Hollywood degli anni Venti e molti attori quando vennero a Roma fecero tappa al suo ristorante per assaggiare le famose fettuccine. Ecco che le fettuccine Alfredo diventarono famose in America e lo sono tutt’ora! Ora basta chiacchiere, allacciatevi il grembiule e e prepariamo un ottimo piatto di fettuccine Alfredo 😉
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 500 g di fettuccine
  • 90 g di burro
  • 90 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Q.b. Sale

Istruzioni

  • Per preparare delle ottime fettuccine Alfredo fate come segue.
    Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola.
    Potete scegliere di utilizzare le fettuccine pronte ho di farle a mano seguendo la ricetta delle fettuccine.
  • Quando l’acqua bolle, mettete le fettuccine nell’acqua e lasciate cuocere per qualche minuto o comunque per i minuti di cottura prevista.
  • Mettete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta: vi potrebbero servire quando la condirete.
  • Nel frattempo in una padella ampia mettete il burro e fate cuocere a fuoco lento virgola quando il burro sarà fuso Aggiungete il parmigiano e le fettuccine scolate.
  • Mescolate il tutto con le cucchiaie di legno. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua della cottura della pasta che avevate precedentemente messo da parte.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 730kcal | Carbohydrates: 90g | Proteine: 26g | Fat: 30g | Grassi saturi: 17g | Colesterolo: 169mg | Sodio: 547mg | Potassio: 326mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 816IU | Calcio: 316mg | Ferro: 3mg