La fregola con piselli e pancetta è una ricetta che è nata all'ultimo minuto.Non sapevo cosa preparare per cena ho avuto questa idea con pochi ingredienti che avevo in frigo, piselli e un po' di pancetta Uniti alla fragola, Il risultato è stato ottimo.Inoltre ci e' voluto davvero poco in quanto questo tipo di pasta cuoce in poco tempo.Insomma se vi piacciono le ricette con piselli e pancetta sono sicura che vi piacerà anche questo piatto punto direi basta chiacchiere allacciate il grembiule mettetevi all'opera.Sono sicura che non ve ne pentirete.
Ingredienti
- fregola 300 g
- pancetta 100 g
- piselli 150 g
- cipolla 1/2
- di acqua 400 ml
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
come fare
- Per preparare un'ottima fregola con piselli e pancetta, fate come segue.Per prima cosa lavate, sbucciate e tritate finemente la cipolla.In un tegame, ungete il fondo con olio d'oliva e fate appassire la cipolla tritata.
- Mi raccomando non fatela bruciacchiare.Ora aggiungete i piselli e la pancetta.
- A questo punto coprite con un coperchio, e fate cuocere per 5 minuti. Adesso aprite il coperchio, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la fregola.
- Mescolate per amalgamare gli ingredienti e piano piano aggiungete anche l'acqua e il sale a piacimento.
- Aggiungete tutta l'acqua a mano a mano che mescolate.La vostra fregola ne dovrà essere ricoperta. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 8 -10 minuti, così come è il tempo di cottura della fregola.
- Fate attenzione che non si asciughi completamente l'acqua fino a fine cottura della fregola. Se l'acqua dovesse ritirarsi prima che sia pronta, aggiungetene qualche mestolo, continuando a mescolare fino a cottura ultimata.
- A questo punto la vostra fregola con piselli e pancetta è pronta da servire, se vi piace aggiungete una spolverata di parmigiano.Buon appetito!
Valori
Calorie: 418kcalCarbohydrates: 63gProteine: 15gFat: 11gGrassi saturi: 4gGrassi polinsaturi: 2gGrasso monoinsaturo: 5gGrassi trans: 1gColesterolo: 17mgSodio: 177mgPotassio: 328mgFiber: 5gZucchero: 5gVitamina A: 296IUVitamina C: 16mgCalcio: 33mgFerro: 2mg