Fregola con Piselli e Pancetta

La fregola con piselli e pancetta è una ricetta che è nata all'ultimo minuto.
Non sapevo cosa preparare per cena ho avuto questa idea con pochi ingredienti che avevo in frigo, piselli e un po' di pancetta Uniti alla fragola, Il risultato è stato ottimo.
Inoltre ci e' voluto davvero poco in quanto questo tipo di pasta cuoce in poco tempo.
Insomma se vi piacciono le ricette con piselli e pancetta sono sicura che vi piacerà anche questo piatto punto direi basta chiacchiere allacciate il grembiule mettetevi all'opera.
Sono sicura che non ve ne pentirete.
10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Ricetta Fregola Piselli e Pancetta

Ingredienti

  • fregola 300 g
  • pancetta 100 g
  • piselli 150 g
  • cipolla 1/2
  • di acqua 400 ml
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.

come fare

  • Per preparare un'ottima fregola con piselli e pancetta, fate come segue.
    Per prima cosa lavate, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
    In un tegame, ungete il fondo con olio d'oliva e fate appassire la cipolla tritata.
  • Mi raccomando non fatela bruciacchiare.
    Ora aggiungete i piselli e la pancetta.
  • A questo punto coprite con un coperchio, e fate cuocere per 5 minuti.
    Adesso aprite il coperchio, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la fregola.
    Come cuocere la fregola sarda
  • Mescolate per amalgamare gli ingredienti e piano piano aggiungete anche l'acqua e il sale a piacimento.
  • Aggiungete tutta l'acqua a mano a mano che mescolate.
    La vostra fregola ne dovrà essere ricoperta.
    Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 8 -10 minuti, così come è il tempo di cottura della fregola.
  • Fate attenzione che non si asciughi completamente l'acqua fino a fine cottura della fregola.
    Se l'acqua dovesse ritirarsi prima che sia pronta, aggiungetene qualche mestolo, continuando a mescolare fino a cottura ultimata.
  • A questo punto la vostra fregola con piselli e pancetta è pronta da servire, se vi piace aggiungete una spolverata di parmigiano.
    Buon appetito!

Valori

Calorie: 418kcalCarbohydrates: 63gProteine: 15gFat: 11gGrassi saturi: 4gGrassi polinsaturi: 2gGrasso monoinsaturo: 5gGrassi trans: 1gColesterolo: 17mgSodio: 177mgPotassio: 328mgFiber: 5gZucchero: 5gVitamina A: 296IUVitamina C: 16mgCalcio: 33mgFerro: 2mg
fregola con piselli e pancetta
Articolo precedente
Articolo successivo

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE