Fregola con Piselli e Pancetta

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Fregola con Piselli e Pancetta

La fregola con piselli e pancetta è una ricetta che è nata all'ultimo minuto.
Non sapevo cosa preparare per cena ho avuto questa idea con pochi ingredienti che avevo in frigo, piselli e un po' di pancetta Uniti alla fragola, Il risultato è stato ottimo.
Inoltre ci e' voluto davvero poco in quanto questo tipo di pasta cuoce in poco tempo.
Insomma se vi piacciono le ricette con piselli e pancetta sono sicura che vi piacerà anche questo piatto punto direi basta chiacchiere allacciate il grembiule mettetevi all'opera.
Sono sicura che non ve ne pentirete.

Ingredienti

  • 300 g fregola
  • 100 g pancetta
  • 150 g piselli
  • 1/2 cipolla
  • 400 ml di acqua
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare un'ottima fregola con piselli e pancetta, fate come segue.
    Per prima cosa lavate, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
    In un tegame, ungete il fondo con olio d'oliva e fate appassire la cipolla tritata.
  • Mi raccomando non fatela bruciacchiare.
    Ora aggiungete i piselli e la pancetta.
  • A questo punto coprite con un coperchio, e fate cuocere per 5 minuti.
    Adesso aprite il coperchio, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la fregola.
    Come cuocere la fregola sarda
  • Mescolate per amalgamare gli ingredienti e piano piano aggiungete anche l'acqua e il sale a piacimento.
  • Aggiungete tutta l'acqua a mano a mano che mescolate.
    La vostra fregola ne dovrà essere ricoperta.
    Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 8 -10 minuti, così come è il tempo di cottura della fregola.
  • Fate attenzione che non si asciughi completamente l'acqua fino a fine cottura della fregola.
    Se l'acqua dovesse ritirarsi prima che sia pronta, aggiungetene qualche mestolo, continuando a mescolare fino a cottura ultimata.
  • A questo punto la vostra fregola con piselli e pancetta è pronta da servire, se vi piace aggiungete una spolverata di parmigiano.
    Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 418kcal | Carbohydrates: 63g | Proteine: 15g | Fat: 11g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 5g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 17mg | Sodio: 177mg | Potassio: 328mg | Fiber: 5g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 296IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 33mg | Ferro: 2mg
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