Fregola con Piselli e Pancetta
La fregola con piselli e pancetta è una ricetta che è nata all'ultimo minuto.Non sapevo cosa preparare per cena ho avuto questa idea con pochi ingredienti che avevo in frigo, piselli e un po' di pancetta Uniti alla fragola, Il risultato è stato ottimo.Inoltre ci e' voluto davvero poco in quanto questo tipo di pasta cuoce in poco tempo.Insomma se vi piacciono le ricette con piselli e pancetta sono sicura che vi piacerà anche questo piatto punto direi basta chiacchiere allacciate il grembiule mettetevi all'opera.Sono sicura che non ve ne pentirete.
Ingredienti
- 300 g fregola
- 100 g pancetta
- 150 g piselli
- 1/2 cipolla
- 400 ml di acqua
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottima fregola con piselli e pancetta, fate come segue.Per prima cosa lavate, sbucciate e tritate finemente la cipolla.In un tegame, ungete il fondo con olio d'oliva e fate appassire la cipolla tritata.
- Mi raccomando non fatela bruciacchiare.Ora aggiungete i piselli e la pancetta.
- A questo punto coprite con un coperchio, e fate cuocere per 5 minuti. Adesso aprite il coperchio, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la fregola.
- Mescolate per amalgamare gli ingredienti e piano piano aggiungete anche l'acqua e il sale a piacimento.
- Aggiungete tutta l'acqua a mano a mano che mescolate.La vostra fregola ne dovrà essere ricoperta. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 8 -10 minuti, così come è il tempo di cottura della fregola.
- Fate attenzione che non si asciughi completamente l'acqua fino a fine cottura della fregola. Se l'acqua dovesse ritirarsi prima che sia pronta, aggiungetene qualche mestolo, continuando a mescolare fino a cottura ultimata.
- A questo punto la vostra fregola con piselli e pancetta è pronta da servire, se vi piace aggiungete una spolverata di parmigiano.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 418kcal | Carbohydrates: 63g | Proteine: 15g | Fat: 11g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 5g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 17mg | Sodio: 177mg | Potassio: 328mg | Fiber: 5g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 296IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 33mg | Ferro: 2mg
Primi Piatti