Crepes ai Funghi
Le Crepes ai Funghi sono un'ottima alternativa per un primo piatto sfizioso.Sono veloci da preparare e il ripieno di funghi trifolati, fa davvero la differenza.Sono piene di gusto, e inoltre accontentano tutti, anche chi ama una dieta vegetariana.Questo piatto e' eccellente per le grande occasioni, e si può preparare in anticipo, cuocendolo all'ultimo minuto, giusto prima di servirlo.Saporite e gustose, sono un piatto davvero speciale per le tavolate in famiglia o con gli amici.Mettetevi a lavoro, forza!
Ingredienti
- 8 crepes
- 400 g di funghi trifolati
- 300 g di mozzarella
- q.b. besciamella
- q.b. parmigiano
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime crepes ai funghi, fate come segue.Per preparare le crepes potete seguire la ricetta base .
- In una terrina amalgamate con una frusta 3 uova, 500 ml di latte e 250 g di farina.Aggiungete una presa di sale.Quando otterrete una bella crema omogenea, mettete a scaldare un padellino, con il fondo della misura del diametro delle vostre crepes.
- A questo punto ungete il fondo della padella con un pò di burro, e cuocete le vostre crepes.Mettetele da parte su un piatto.
- Ora potete dedicarvi alla preparazione dei funghi.Prima dovete pulirli con cura, tagliando la parte terrosa del gambo, e strofinandoli con un panno pulito e umido.Oppure passateli sotto l'acqua corrente e strofinateli delicatamente con le dita.
- L'importante è che poi li asciughiate molto bene.Dopo averli puliti tagliateli a fettine sottili.
- Saltateli in padella con uno spicchio di aglio, un pò di olio extra vergine di oliva e una presa di sale.Quando saranno pronti lasciateli freddare.
- A questo punto tagliate a mozzarella a fettine e lasciatela scolare un pò in un colino.
- Ora potete comporre le vostre crepes ai funghi.Dopo aver preparato un pò di besciamella, ne metterete un pò sul fondo della teglia che utilizzerete per le vostre crepes.
- Prendete una crepes, farcitela con un pò di funghi trifolati e un pezzo di mozzarella. Chiudetela come preferite e mettetela nella teglia.
- Fate così fino a che siano completate le crepes. Metteteci sopra un altro pò di besciamella, se vi piace una spolverata di parmigiano e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Le vostre crepes ai funghi sono pronte.Buon Appetito!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 329kcal | Carbohydrates: 23g | Proteine: 19g | Fat: 18g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 69mg | Sodio: 470mg | Potassio: 368mg | Fiber: 1g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 2213IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 1695mg | Ferro: 1mg
Primi Piatti