Crepes ai Funghi

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Crepes ai Funghi al forno
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Crepes ai Funghi

Le Crepes ai Funghi sono un'ottima alternativa per un primo piatto sfizioso.
Sono veloci da preparare e il ripieno di funghi trifolati, fa davvero la differenza.
Sono piene di gusto, e inoltre accontentano tutti, anche chi ama una dieta vegetariana.
Questo piatto e' eccellente per le grande occasioni, e si può preparare in anticipo, cuocendolo all'ultimo minuto, giusto prima di servirlo.
Saporite e gustose, sono un piatto davvero speciale per le tavolate in famiglia o con gli amici.
Mettetevi a lavoro, forza!
Preparazione45 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 8 crepes
  • 400 g di funghi trifolati
  • 300 g di mozzarella
  • q.b. besciamella
  • q.b. parmigiano

Come Fare

  • Per preparare delle ottime crepes ai funghi, fate come segue.
    Per preparare le crepes potete seguire la ricetta base .
  • In una terrina amalgamate con una frusta 3 uova, 500 ml di latte e 250 g di farina.
    Aggiungete una presa di sale.
    Quando otterrete una bella crema omogenea, mettete a scaldare un padellino, con il fondo della misura del diametro delle vostre crepes.
  • A questo punto ungete il fondo della padella con un pò di burro, e cuocete le vostre crepes.
    Mettetele da parte su un piatto.
  • Ora potete dedicarvi alla preparazione dei funghi.
    Prima dovete pulirli con cura, tagliando la parte terrosa del gambo, e strofinandoli con un panno pulito e umido.
    Oppure passateli sotto l'acqua corrente e strofinateli delicatamente con le dita.
  • L'importante è che poi li asciughiate molto bene.
    Dopo averli puliti tagliateli a fettine sottili.
  • Saltateli in padella con uno spicchio di aglio, un pò di olio extra vergine di oliva e una presa di sale.
    Quando saranno pronti lasciateli freddare.
  • A questo punto tagliate a mozzarella a fettine e lasciatela scolare un pò in un colino.
  • Ora potete comporre le vostre crepes ai funghi.
    Dopo aver preparato un pò di besciamella, ne metterete un pò sul fondo della teglia che utilizzerete per le vostre crepes.
  • Prendete una crepes, farcitela con un pò di funghi trifolati e un pezzo di mozzarella. Chiudetela come preferite e mettetela nella teglia.
  • Fate così fino a che siano completate le crepes.
    Metteteci sopra un altro pò di besciamella, se vi piace una spolverata di parmigiano e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Le vostre crepes ai funghi sono pronte.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 329kcal | Carbohydrates: 23g | Proteine: 19g | Fat: 18g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 69mg | Sodio: 470mg | Potassio: 368mg | Fiber: 1g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 2213IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 1695mg | Ferro: 1mg
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