Bucatini all’Amatriciana

I bucatini all'amatriciana, sono un ptimo piatto tipico della cucina laziale.
I piatti regionali italiani sono spesso oggetto di critiche tra la popolazione italiana. Questo accade che si tratti di chef professionisti o principianti di cucina, e gli spaghetti all'amatriciana non fanno eccezione!
Pochi semplici ingredienti genuini che richiamano alla tradizione culinaria di Amatrice. Questo piatto si basa su ingredineti tipici e su una preparazione semplice, ma nello stesso tempo realizzata con molta cura.
E' importante scegliere il guanciale di Amatrice e ingredienti genuini per la buona riuscita di questo piatto.
L'amatriciana è nata con il condimento in bianco, con il nome di paasta alla gricia.
Solo alla fine del '700, con l'arrivo del pomodoro è stato aggiunto quest'ultimo ingrediente.
Erroneamente molti attribuiscono questa ricetta alla tradizione romana, ma in realtà è stata resa famosa dai pastori con la loro trasumanza nelle campagne romane.
A seguito di questi cambiamenti, è del tutto normale che questo piatto popolare e tradizionale sia, nel tempo, stato coinvolto in molte forme che rimandano all'originale.
Vi consiglio di provare anche la Carbonara.
Di seguito troverete la mia ricetta. Spero che vi piaccia.
Vi propongo la mia versione di questo classico spaghettone italiano, preparato con ingredienti coltivati localmente e di primissima qualità.
Forza mettetevi all'opera!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Ricetta dei Bucatini all'Amatriciana

Ingredienti

come fare

  • Per preparare degli ottimi Bucatini all'Amatriciana, seguite questi semplici passi.
    Per prima cosa mettete a scaldare l'acqua per cuocere la pasta, per poi aggiungere il sale a bollore.
    Nelfrattempo potete dedicarvi alla preparazione del sugo per il condimento.
  • Dunque prendete il guanciale, ripulitelo dalla cotica, e tagliatelo a fettine.
    A questo punto tagliate le fettine a lisatrelle di circa mezzo centimentro, e mettetele da parte.
    Ora in una padella mettete 2,3 giri di olio di oliva e fate scaldare per un minuto.
  • Aggiungete il guanciale che avete tagliato, e aggiungete anche il peperoncino che avete lavato precedentemente.
    Fate cuocere il guanciale per 5 minuti.
  • Togliete anche il peperoncino.
    A questo punto mettete nello stesso tegame i pelati e sminuzzateli sfruttando il fondo di cottura del guanciale.
    Fate cuocere il sugo per circa 10 minuti.
  • A questo punto buttate la pasta e lasciatela cuocere al dente.
    Durante il tempo di cottura della pasta, mescolate il guanciale che avete cotto prima, al sugo.
    Amalgamate il tutto con una cucchiaio di legno.
    Sugo all'amatriciana
  • Una volta cotti i bucatini svolateli e aggiungeteli nello stesso tegame in cui avete preparato il sugo.
    Saltateli energicamente fino a quando saranno ben amalgamati con il sugo.
    Come fare i bucatini all'amatriciana
  • A questo punto spolverizzate la pasta con il pecorino grattugiato.
    I vostri bucatini all'amatriciana sono pronti da servire.
    Buon Appetito! 🙂

Valori

Calorie: 904kcalCarbohydrates: 79gProteine: 18gFat: 57gGrassi saturi: 23gGrassi polinsaturi: 6gGrasso monoinsaturo: 24gColesterolo: 63mgSodio: 186mgPotassio: 449mgFiber: 4gZucchero: 5gVitamina A: 274IUVitamina C: 10mgCalcio: 187mgFerro: 3mg
bucatini all’amatriciana
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