Crepes al Forno

Le Crepes al Forno con prosciutto e mozzarella, sono un primo piatto pieno di gusto.
Si possono preparare velocemente e in anticipo, lasciando la cottura all'ultimo minuto, giusto prima di servirle.
Sono sfiziose e rappresentano un primo piatto eccellente anche per le grandi occasioni.
E' importante selezionare ingredienti di qualità, come sempre questi ultimi fanno davvero la differenza.
Saporite e gustose, sono un piatto davvero speciale per le tavolate in famiglia o con gli amici.
Allacciate il grembiule, forza!
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Crepes al Forno con prosciutto e mozzarella

Ingredienti

  • crepes 8
  • di prosciutto cotto 200 g
  • di mozzarella 300 g
  • besciamella q.b.
  • parmigiano q.b.

come fare

  • Per preparare delle ottime crepes al forno, seguite questi semplici passi.
    Per preparare le crepes potete seguire la ricetta delle crepes salate .
  • In un recipiente lavorate con una frusta 3 uova, 500 ml di latte e 250 g di farina.
    Aggiungete una presa di sale.
    Quando otterrete una bella crema omogenea, mettete a scaldare un padellino, con il fondo della misura del diametro delle vostre crepes.
  • A questo punto dopo aver unto il fondo della padella con un pò di burro, e cuocete le vostre crepes.
    Mettetele su un piatto e conservatele da parte.
  • Ora preparate un pò di besciamella, con burro farina e latte.
  • Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare un pò.
  • A questo punto potete comporre le vostre crepes al forno.
    Mettete un pò di besciamella sul fondo della teglia che utilizzerete per le vostre crepes.
  • Prendete una crepes, farcitela con un pò di prosciutto cotto e unite un pezzo di mozzarella. Chiudetela dandole la forma che preferite e mettetela nella teglia.
  • Fate così fino a che siano farcite tutte le crepes.
    Metteteci sopra un altro pò di besciamella, e se vi piace una spolverata di parmigiano.
    Fate cuocere in forno per circa 25 minuti a 180 gradi.
  • Le vostre crepes al forno con prosciutto e mozzarella sono pronte.
    Buon Appetito!
    Se vi piacciono i funghi potete provare anche le crepes con il ripieno di funghi.

Valori

Calorie: 429kcalCarbohydrates: 20gProteine: 27gFat: 26gGrassi saturi: 14gColesterolo: 100mgSodio: 1058mgPotassio: 193mgZucchero: 9gVitamina A: 2213IUCalcio: 1696mgFerro: 1mg
crepes al forno
Articolo precedenteMuffin al Cioccolato
Articolo successivoBesciamella

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE