Le Crepes al Forno con prosciutto e mozzarella, sono un primo piatto pieno di gusto.Si possono preparare velocemente e in anticipo, lasciando la cottura all'ultimo minuto, giusto prima di servirle.Sono sfiziose e rappresentano un primo piatto eccellente anche per le grandi occasioni.E' importante selezionare ingredienti di qualità, come sempre questi ultimi fanno davvero la differenza.Saporite e gustose, sono un piatto davvero speciale per le tavolate in famiglia o con gli amici.Allacciate il grembiule, forza!
Ingredienti
- crepes 8
- di prosciutto cotto 200 g
- di mozzarella 300 g
- besciamella q.b.
- parmigiano q.b.
come fare
- Per preparare delle ottime crepes al forno, seguite questi semplici passi.Per preparare le crepes potete seguire la ricetta delle crepes salate .
- In un recipiente lavorate con una frusta 3 uova, 500 ml di latte e 250 g di farina.Aggiungete una presa di sale.Quando otterrete una bella crema omogenea, mettete a scaldare un padellino, con il fondo della misura del diametro delle vostre crepes.
- A questo punto dopo aver unto il fondo della padella con un pò di burro, e cuocete le vostre crepes.Mettetele su un piatto e conservatele da parte.
- Ora preparate un pò di besciamella, con burro farina e latte.
- Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare un pò.
- A questo punto potete comporre le vostre crepes al forno.Mettete un pò di besciamella sul fondo della teglia che utilizzerete per le vostre crepes.
- Prendete una crepes, farcitela con un pò di prosciutto cotto e unite un pezzo di mozzarella. Chiudetela dandole la forma che preferite e mettetela nella teglia.
- Fate così fino a che siano farcite tutte le crepes.Metteteci sopra un altro pò di besciamella, e se vi piace una spolverata di parmigiano. Fate cuocere in forno per circa 25 minuti a 180 gradi.
- Le vostre crepes al forno con prosciutto e mozzarella sono pronte.Buon Appetito!Se vi piacciono i funghi potete provare anche le crepes con il ripieno di funghi.
Valori
Calorie: 429kcalCarbohydrates: 20gProteine: 27gFat: 26gGrassi saturi: 14gColesterolo: 100mgSodio: 1058mgPotassio: 193mgZucchero: 9gVitamina A: 2213IUCalcio: 1696mgFerro: 1mg